• 清远 多云 17℃~11℃

【做好“六稳” 落实“六保”】英德金鸡村:垦造水田两千多亩 激发乡村经济活力

来源:作者:发布时间:2020-10-10 查看数0

路相通、水相连、地成块,经过垦造水田项目建设,英德九龙镇金鸡村2000多亩旱地蜕变为可以进行机械化种植的农业生产区,盘活了土地资源。在英德九龙镇金鸡村的项目田,新型农机正在进行整地,部分田块开始进行灌排水,除草除虫后将开始插播水稻种子。
英德九龙镇金鸡村党总支部书记 陈观水:时节比较紧,种植水稻,所以我们使用机械化的旱播技术,进行这个播种插秧。
九龙镇金鸡村这2070多亩项目田,经过垦造,原先一片地力贫瘠、用水不便的旱地瘦地焕发新活力,成为规规整整、成框连片的良田,排灌沟纵横交错、机耕路四通八达,交通和排灌十分便利。
英德九龙镇金鸡村党总支部书记 陈观水:以前这个旱地只能种植旱耕以及一些果树,那现在打造出来之后,可以种植很多种植作物,水稻、蔬菜等水上作物。我们通过这个垦造水田项目,形成了路相通、水相连、地成块。

通过平整土地、改良土壤、修建灌溉排水工程及田间道路,将旱地盐碱地打造成高标准农田。目前项目已经通过初步验收。垦造水田不仅改善了农业结构,保障了耕地面积和粮食产量,还进一步挖掘土地潜力,激发乡村经济活力。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻