• 清远 多云 17℃~11℃

【学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神】科技人员:以习近平重要讲话精神激发创新创造活力

来源:作者:发布时间:2020-09-15 查看数0
习近平总书记在科学家座谈会发表的重要讲话,连日来在我市各界引发热烈反响。大家表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将科研创新转化为全市高质量发展的推动力,奋力蹚出转型发展新路。

习近平总书记强调,当今世界正经历百年未有之大变局,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一动力。近日,华园研究院获批设立广东省博士工作站,将为清远高水平人才孵化提供平台,激励更多科研人员在更多领域进行潜心钻研,有更多的科学发现、理论创新和技术突破。
广东稳峰电力科技有限公司总经理李世顺表示,习近平总书记提出的“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持需求导向和问题导向”,给科研人员选题指出了目标方向。我们要通过进一步深化科技创新体制改革,激发科技创新的活力。(清远广播电视台记者钟华莹 纪新锋)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻