• 清远 多云 17℃~11℃

【统筹推进“五位一体”】清远将重点扶持60家先进制造业和高技术制造业企业

来源:作者:发布时间:2020-09-15 查看数0

日前,我市起草了《清远市先进制造业和高技术制造业企业扶优计划》,将遴选先进制造业、高技术制造业企业作为试点企业,进行重点扶持,大力支持我市先进制造业、高技术制造业企业提质增优。
清远经济要实现高质量发展,必须要有高质量的制造业作为支撑,大力发展先进制造业和高技术制造业是今后工业经济的一个重点。《扶优计划》将通过资源要素的相对集中,重点扶持不超过60家先进制造业、高技术制造业企业作为试点企业。
市工业和信息化局党组成员 总经济师 王少波:我们也希望通过《扶优计划》的各种集约化发展路径,用5年左右的时间, 提升全市先进制造业和高技术制造业企业的综合竞争力,推动试点企业实现跨越式发展。
《扶优计划》是一个新的政策,除部分现有普惠性的政策措施外,还新增了很多专门针对“试点企业”的扶持措施。
市工业和信息化局党组成员 总经济师 王少波:结合试点企业营业收入增长幅度以及对我市地方经济贡献额的排名或增长情况,分别给予一定比例的奖励资金扶持,推进企业通过实施数字化、网络化、智能化改造,对成功实施工业互联网项目的企业给予一定奖励。
同时,对获得国家、省专精特新认定的企业,获得中国质量奖、取得ISO10012测量管理体系认证证书、驰名商标认定等的企业,分别给予相应奖励。这项工作是系统工程,现正组织专家研究,争取在今年10月份开展申报和遴选工作。天安智谷作为清远市重要的双创载体,也参与了《扶优计划》政策编写的工作。
天安智谷企业服务主管 叶童:希望通过我们的优势以及我们服务企业的经验,能够给政府好的建议,优中选优,把企业培养成这样的龙头企业,能够带动他们的产业链、 上下游企业来到清远,形成集聚发展。(清远广播电视台记者 刘已凤 何俊宏)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻