• 清远 多云 17℃~11℃

广东:九大行动提升出租车行业文明服务质量

来源:作者:发布时间:2019-06-30 查看数0

今天(30日),广东省“的哥文明服务承诺行动”在广州启动,今年下半年,广东将在全省开展出租汽车行业 “文明服务九大提升行动”。

在启动仪式上,省文明办、省交通运输厅明确了提升出租汽车服务质量,重塑行业文明服务形象的重要性,要求行业各方多管齐下,努力提升出租汽车服务质量和水平。

今年6月至12月,广东将以“助推湾区建设、展示行业形象”为主题,在全省出租汽车行业开展包括素质提升、诚信服务、助人为乐、人文关怀等提升文明服务的九大行动。

广州公交集团白云(广交)公司市场经营部管理员 黄丽赟表示,公司有7000多台在营运的巡逻出租车,现在正在推进一个党员示范车的活动,通过党员的先进模范带头作用,推进以及促进整个行业,整体的职业道德 综合素养的提升。

广州公交集团白云(广交)公司出租车驾驶员 蔡传明表示,作为一个司机,在日常营运当中,要多问、多听、多看,用语文明,行动上比如遇到老人小朋友上车不方便,用实际行动去感化乘客。


会上,广州市出租汽车行业协会还向深圳、珠海、佛山等8个城市行业协会提出倡议,发起成立了大湾区内地城市的行业文明服务联盟,制定统一的文明服务公约。

来源:广东广播电视台《广东新闻联播》

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻