• 清远 多云 17℃~11℃

佛冈一男子“碰瓷”被抓了……

来源:作者:发布时间:2019-07-04 查看数0

我们来看看这年头,司机们

正常开车

在路上


最怕的是啥?


NO.3

乱闯红灯

乱闯红灯,威胁指数★★★☆☆

红灯停、绿灯行,这是三岁小孩都知道的道理,因行人、电动车乱闯红灯发生交通事故的新闻每年都不在少数。市民应遵守交通规则,勿用几秒钟的方便赌一辈子的幸福。

NO.2

机动车会车时开远光灯

会车开远光灯,威胁指数★★★★☆会车时如果对方开远光灯,

我方司机基本等于失明

,这种情况下极其容易发生交通事故,司机遇到这种情况应尽量停车躲闪,切莫斗气。

NO.1

碰瓷

碰瓷,威胁指数★★★★★碰瓷是指违法分子通过故意和机动车辆相撞,以骗取赔偿、敲诈勒索的行为。敲诈者利用的就是司机怕麻烦的心理,认为司机大多会主动息事宁人。司机若遇到碰瓷者应及时报警,让警察出面协助解决。

近日,我局刑侦大队成功协助东莞市公安局松山分局抓获涉嫌以碰瓷形式敲诈勒索的在逃犯罪嫌疑人1名。

案件回顾

2019年3月15日19时许,东莞市警方接到事主胡某的报案称:其于2019年3月14日0时许,在东莞市松山湖中心小学附近被人以碰瓷的形式敲诈勒索了人民币4万元。经东莞市警方侦查发现,佛冈籍男子郑某具有重大作案嫌疑人,并于2019年4月19日对犯罪嫌疑人郑某上网追逃。

6月19日上午,东莞市公安局松山湖分局办案民警来到我局刑侦大队,请求协助对涉嫌敲诈勒索的在逃嫌疑人郑某开展抓捕工作。

接到协作请求后,刑侦大队高度重视,立即指派警力全力协助,经过局合成作战中心的分析研判,民警成功掌握了犯罪嫌疑人郑某的活动轨迹,迅速联合沿江派出所及东莞市公安局松山湖分局的办案民警组成抓捕组,对犯罪嫌疑人郑某开展收网。当天15时许,民警成功在县城一住宅小区将犯罪嫌疑人郑某抓获。

犯罪嫌疑人郑某已移交东莞市公安局松山湖分局,案件正在作进一步的办理中。

四招防碰瓷

行车记录仪

建议有车的司机朋友们都给自己的爱车加装行车记录仪,行车记录仪可以记录事故发生的情况,是车主们自证清白的有力证据!一般来说,那些碰瓷者看到你车上有记录仪便会悻悻而去!

冷静处理

如果真的碰上碰瓷的事故了,先不要慌张,在保证自身安全的前提下,拍照、录像,保存证据,以便以后维护自己的权益。

报警

不用跟碰瓷者过多的废话,他们无非就是想讹钱私了。千万不要让他们得逞,你要坚持报警,很多碰瓷者也是害怕被揭穿的,如果你一再坚持报警,他就会溜之大吉。

鉴定后再赔偿

如果碰瓷者坚持要去医院鉴定伤势,司机朋友在报警的同时,也要通知保险公司的人过来,避免或减少自己的损失。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻