• 清远 多云 17℃~11℃

惊险!男子树林轻生,他们出手了……

来源:作者:发布时间:2019-08-07 查看数0

8月3日上午9点多,黑龙江省双鸭山市的京东快递小哥徐昆鹏在整理货物时,一名大妈急匆匆跑过来,指着马路对面的一片小树林,喊道:

“那边有人上吊自杀!

危急之下,他与4位同事迅速赶往现场,将男子托起、取刀割绳,合力救下轻生男子,并拨打120送医抢救。

徐昆鹏等人跑过去时,看到一名中年男子双脚离地,脖子已挂在一条手指粗的麻绳上,麻绳则绑在一根较大的树枝上。此时男子身体下垂,面部发青,嘴角有白沫流出。情况紧急!徐昆鹏向另一名同事马占国大喊“快回去取壁纸刀”,并与同事抱住男子腰将其托起。马占国迅速跑回快递站寻取救人工具!

取到壁纸刀后,立刻冲回现场!

回到现场后,马占国爬上树割断绳索,5位快递员合力救下男子!

徐昆鹏也在第一时间拨打110和120,并与同事在现场等待警察和医护人员到来。

轻生男子被紧急送医后,大家才松了一口气……这时,徐昆鹏才发现自己的身上已满是伤痕。120来了之后,我们几个就帮着一起把人抬上担架往车上送,因为是在坡下面,道上又全都是石头砬子和杂草,

等救护车走了我们才发现腿上、胳膊上都被划出了血道子。

记者现场了解到,轻生男子约50多岁,是双鸭山本地人。

男子的儿子表示,老人患有一定程度的焦虑症,事发前一晚还和老伴外出散步,没想到第二天一早就出事了。


救人的就是这几位快递小哥!从左至右依次为徐昆鹏、王鸣、马占国、张连宇、宋岩

快递小哥徐昆鹏随后接到了轻生男子儿子的感谢电话。

对于救人,徐昆鹏表示自己并没有多想,

“听到有人上吊,我和同事们的第一反应就是救人,先把人救下来再说。

目前轻生男子已经基本脱离了生命危险,还在医院接受观察治疗。


网友评论


遇到他人正逢危难停下来关心,是好样的第一时间冲上去解救更多一分勇敢为所有热心肠的人点赞!

来源:新晚报(ID:xinwanbao)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻