• 清远 多云 17℃~11℃

男篮,难了。

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

可惜!中国男篮73:86不敌尼日利亚,无缘直通东京奥运。

奇迹没有发生,中国男篮无缘直通东京奥运!

在险胜韩国队之后,中国男篮今晚(8日)20时在广州迎来排位赛关键一战,与劲旅尼日利亚队的比赛。最终以73:86不敌尼日利亚队。

同时,伊朗与菲律宾的比赛也在北京开打,这场比赛也直接影响到中国男篮能否拿到直接通往东京奥运会的入场券。最终,伊朗队以95:75大比分战胜菲律宾队,拿到亚洲最后一个直接通往2020年东京奥运会的参赛资格。

在今晚比赛前,中国队和尼日利亚队前四场比赛的结果如下⬇️

下面一起来回顾下中国VS尼日利亚今晚的比赛⬇️

在对阵尼日利亚的比赛中,中国队首发周琦、王哲林、翟晓川、孙铭徽、方硕!

中国男篮第一节表现亮眼,后卫方硕手感火热,三分球3投3中独得11分,帮助中国队开局17-10领先!

方硕急停中投首开纪录!来源:虎扑篮球

尼日利亚换人调整后开始努力追分,首节结束,中国队21-19领先两分!

方硕(中) 图源:东方IC

第二节开始,尼日利亚队明显提高防守强度,中国队进攻效率下降,易建联几次强杀篮下造犯规。尼日利亚则利用转换机会打快速反击。

易建联 图源:@央视体育

在第二节比赛暂停时,姚明对方硕面授机宜,“靠自己!靠自己!全靠自己!

上半场结束,中国队31-35落后!方硕13分,王哲林7分4板,孙铭徽4分,郭艾伦2分(2中0,罚球2中2),易建联5分。

郭艾伦 图源:@中国篮球

微博上,大批网友为中国队加油⬇️

第三节比赛,中国男篮凭借易建联的三分,一度把比分追至50-53。但尼日利亚迅速反击,比分拉开到51-60。

图源:虎扑篮球

易建联  图源:@中国篮球

第四节,双方比分胶着。易建联三分不中,尼日利亚队凭借梅图关键三分,将比分拉开63-71。最终,双方比分定格在73:86。

但在第四节比赛中,易建联晃倒对手一记单臂隔扣,燃爆全场!⬇️

图源:虎扑篮球

看完这场比赛,有网友说:“看着这样的易建联,突然觉得输赢已经没那么重要了。”⬇️

本届男篮世界杯,亚洲有中国、菲律宾、伊朗、日本、韩国、约旦共计6支球队,由于东道主的身份,日本队提前拿到奥运会入场券。剩下5支亚洲球队则需要为另一个名额展开争夺。但由于这5支球队均未杀入小组赛16强,所以通过参加17-32名排位赛来确定最终名次。

在击败韩国队后,中国队成绩为2胜2负净胜分+3分,而伊朗击败安哥拉后1胜3负净胜分-13。这在接下来比赛中,让中国队的出线形势变得更为严峻。对阵尼日利亚队,若赢,则中国队一定能拿到东京奥运会的资格;若中国队输,伊朗队赢菲律宾,算上净胜分,则伊朗可能会获得奥运资格。

当然,从今晚比赛结果来看,中国队73:86不敌尼日利亚队,伊朗队95分大胜菲律宾队。

此前的“如果”,已成事实。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻