• 清远 多云 17℃~11℃

金银潭医院院长,提出一个请求

来源:作者:发布时间:2020-02-14 查看数0

2月13日晚间,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第23场新闻发布会,针对武汉市新冠肺炎重症救治进展情况邀请相关医院负责人,介绍情况并回答记者提问。

发布会上有记者提问:从临床救治的情况看,重症死亡率较疫情初期有何变化?死亡病例现在有什么特点?如何提高救治、降低死亡率?
武汉市金银潭医院院长张定宇回应称,武汉市金银潭医院医院早期是武汉市收治新冠肺炎患者的定点医院,此前所有患者都集中定点收治在这里。轻症、普通型和重症患者都涵盖。
张定宇表示,现在该医院是重症患者收治的定点医院,只收治重症和危重症。目前重症、危重症患者的数量在增长,导致死亡病例绝对数略有升高。死亡病例主要以老人和有基础疾病的病人为主。
关于提高救治的针对性,降低死亡率,张定宇表示:
一是国家现在采取了一些针对性的政策支持。目前有很强大的国家专家团队驰援武汉,医院有很多国家级的危重医学专家支援,同时从全国各地抽调了很多医疗团队,医院有上海和福建的医疗团队,给予了很大的帮助和支持。
二是按照国家卫健委发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》的意见,给予患者更加专业、规范的治疗。
三是武汉市金银潭医院目前也在开展康复病人的恢复期血浆输入,已显示出初步的效果
最后,张定宇说,“因为康复的患者体内有大量的综合抗体对抗病毒,再次恳请康复后的患者积极来到我们医院,伸出你的胳膊,捐献你宝贵的血浆,共同拯救还在与病魔做斗争的这些病人。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻