• 清远 多云 17℃~11℃

【协调推进“四个全面”】人民日报评论员:以深化改革激发新发展活力

来源:作者:发布时间:2020-09-11 查看数0

首先摘要播出人民日报评论员文章:以深化改革激发新发展活力。
改革是解放和发展社会生产力的关键,是推动国家发展的根本动力。
     今天,我国制度优势显著,治理效能提升,经济长期向好,物质基础雄厚,人力资源丰厚,市场空间广阔,发展韧性强劲,社会大局稳定,继续发展具有多方面优势和条件,这是新发展阶段继续推进全面深化改革的信心和底气所在。同时,改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳,坚定不移破除利益固化的藩篱、破除妨碍发展的体制机制弊端。我们要在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫,坚持守正创新、开拓创新,大胆探索自己未来发展之路,让制度更加成熟定型,让发展更有质量,让治理更有水平,让人民更有获得感。要坚持和完善社会主义基本经济制度,使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,营造长期稳定可预期的制度环境。要继续加强产权和知识产权保护,建设高标准市场体系,完善公平竞争制度,激发市场主体发展活力,使一切有利于社会生产力发展的力量源泉充分涌流。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻