• 清远 多云 17℃~11℃

【统筹推进“五位一体”】人民日报评论员:中国人民最可靠的主心骨

来源:作者:发布时间:2020-09-15 查看数0

首先摘要播出人民日报评论员文章:中国人民最可靠的主心骨。
在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记全面总结了抗疫斗争的重要经验和深刻启示,深刻指出中国共产党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,得到了最广大人民衷心拥护和坚定支持,这是中国共产党领导力和执政力的广大而深厚的基础。
  面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事。党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中央政治局常委会、中央政治局召开21次会议研究决策,领导组织党政军民学、东西南北中大会战,提出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,明确坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战的总目标,周密部署武汉保卫战、湖北保卫战,因时因势制定重大战略策略……正是因为有党中央的坚强领导,全国迅速形成统一指挥、全面部署、立体防控的战略布局,有效遏制了疫情大面积蔓延,有力改变了病毒传播的危险进程,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。      
    实践充分证明,中国共产党是能够应对各种风险、驾驭各种复杂局面、具有强大战斗力的马克思主义执政党,不愧为中国人民和中华民族的主心骨,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在前进道路上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记初心使命,始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻