• 清远 雷阵雨 34℃~26℃

清远工贸班主任:赛技能 展风采 促提升

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2017-07-10 查看数0

本网讯  (通讯员 冯有)7月5日,清远工贸职业技术学校举行了第二届“班主任专业能力大赛”,本次比赛得到了广东省中小学德育指导委员会、及广州、东莞两地兄弟学校专家领导的大力支持,广东省中小学德育研究会副会长、秘书长王颖教授,广东省德育中心副主任、办公室主任、广东第二师范学院殷丽萍教授教授,广州市中职名班主任工作室主持人张菡老师,东莞市名班主任工作室主持人陈怀珍老师,东莞市陈怀珍名班主任工作室助理李文静老师等专家领导出席本次活动并担任评委。

据悉,本次比赛分为成长故事叙述、主题班会设计、情景答辩、书面测试与专家点评五个环节。经过各专业部选拔推荐,共有9名班主任参加了本次比赛,全校近300名教师观摩了比赛。

在比赛中,各班主任向全体教职工叙述了在工作中亲身经历的感人故事,分享作为班主任的成长经历,用机智应对情景答辩,用睿智设计主题班会,用卓越的见识设计班级发展规划。参赛的班主任虽然年轻,但在比赛中反应敏捷、表现突出,获得了专家组的充分肯定。最后,专家们分别对成长故事叙述、主题班会设计、情景答辩作了精彩点评,在充分肯定选手们的同时,也提出了更多建议与期望,希望全体班主任用更丰富的教育教学理论武装自己。

班主任工作既是一门技术,更是一门艺术。本次比赛给全校老师创设了一个相互学习交流的机会,将对班主任专业成长起到积极的促进作用,也将进一步提升我校德育工作实效性。

比赛现场:魏日珍老师叙述班主任成长故事

比赛现场:林彦欣老师分享“主题班会设计”

比赛现场:练秋婵老师进行情景答辩

广东省中小学德育研究会副会长、秘书长王颖教授对比赛情况进行点评

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻