• 清远 雷阵雨转多云 30℃~24℃

桥北小学组队参加市2017“妙语连珠”成语大赛

来源:清城区桥北小学作者:发布时间:2017-07-19 查看数0

本网讯  由清远市教育局、清远市教育局语委办等联合举办的2017“妙语连珠”成语大赛清远市现场赛7日15日在清远盛兴中英文学校举行,全市各县、区有200名五、六年级的学生参加了现场总决赛,桥北小学有近40名学生参加了本次决赛。

2017“妙语连珠”成语大赛活动自今年五月开展以来,桥北小学积极组织全校学生参加初赛和复赛,最终有15名五年级学生、27名六年级学生进入全市复赛前100名,并获得晋级城市决赛的资格(全市每个年级的前100名进入决赛,1一4年级没有安排城市决赛)。

参赛学生

参赛师生和家长

决赛当天,桥北小学的家长也相当给力,均到现场打气加油。比赛一环扣一环,各选手临场妙答,气氛相当激烈。经过几轮比赛,组委会现场颁发特等奖3名,一等奖5名,二等奖12名,三等奖80名。我校六年级参赛学生斩获一等奖1名,二等奖1名,三等奖21名;五年级参赛学生获一等奖1名,二等奖3名,三等奖11名。

比赛现场

颁奖现场

部分获奖学生和辅导老师

荣获最佳组织奖

成语是中国传统文化的最高集成,对提升语言文字应用能力的作用不言而喻。家长和学生均表示:参加这样的比赛,收获很大,很有意义,既感受了中国优秀传统文化,又从中看出了自己的不足,真是学海无涯呀。孩子们加油!博学笃志,锲而不舍,就会不断进步,不断提升自己。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻