• 清远 多云 36℃~26℃

侨中学子文学创作成绩斐然

来源:清远市华侨中学作者:发布时间:2017-07-28 查看数0

本网讯  7月23日至26日第十二届全国青少年冰心文学大赛在北京举行。华侨中学9位参赛选手在现场作文比拼中发挥出色,斩获了2金4银大赛3铜,其中邓浣同学的参赛作品《路是人走出来的》文采飞扬、感人至深,跻身高中组前十名。其本人被授予“十佳文学之星”,并赢得500元奖金。白少媚、卢少芳等10位老师获得指导教师金奖。华侨中学被授予全国青少年冰心文学大赛“文学创作基地”称号。

此外,邓浣同学和罗慧妍同学在同时举办的第十三届中国青少年创造力大赛中,凭借现场创新设计获得金奖。张振钊、王珂蕊、邓浣、祝雯欣等4位同学在“才艺展示”环节表现突出,被授予“中华小才俊”“中华小才女”称号。

冰心女儿吴青(左四)教授为“十佳文学之星”颁奖  华侨中学获奖选手 邓浣(右二)

在北京清华大学参加颁奖典礼

比赛现场展示书画作品


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻