• 清远 多云转雷阵雨 27℃~36℃

厉害了,我的哥!工贸学生参加“南粤长城杯”演讲比赛总决赛获佳绩

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2017-07-29 查看数0

本网讯(通讯员 高静)为纪念中国人民解放军建军90周年,2017年7月27日下午,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省国防教育办公室联合举办的广东省第五届“南粤长城杯”演讲比赛中学组决赛在广州南部军区礼堂进行。清远工贸职业技术学校阳同武同学作为晋级决赛30强选手中唯一的一名中职学生,在决赛中荣获三等奖。

阳同武同学参加广东省第五届“南粤长城杯”演讲比赛总决赛

据悉,自5月初比赛启动以来,全省大、中学初赛参与人数超过500万人,经过层层选拔,21个地级市的77名中学组优胜选手晋级复赛,90所高校216名大学组优胜选手晋级复赛。经过竞争激烈的复赛,30名大、中学优胜选手晋级决赛。工贸职校阳同武同学“过五关,斩六将”,成功晋级决赛30强,并取得优异成绩,十分难得。

阳同武同学(第一排右一)领奖

为期三天的比赛日程中,中国十大演讲家、中华教育艺术研究会副理事长、全国模范军队转业干部蔡朝东老师以《军魂万岁》为主题,为参加决赛的选手、家长和学生进行了一场别开生面的演讲,让听众认识到军魂就是“精忠报国、服务人民、英勇顽强、所向披靡”;孙朝阳老师、郑宏彪老师为选手们进行赛前培训以及赛后评点;选手们的精彩演讲……一系列的活动,使选手们不仅得到了锻炼,更多的是在这次活动中学到知识,提高认识,感悟军魂。

中国十大演讲家、全国模范军队转业干部蔡朝东老师《军魂万岁》报告会

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻