• 清远 多云 27℃~20℃

清远工贸:强化岗前考核,提升学生就业竞争力

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2017-11-14 查看数0

本网讯  (通讯员 罗伙娣 刘灿辉)近日,清远工贸职业技术学校国学大讲堂内,不少穿着职业套装的学生,彬彬有礼地排着队,等待参加考核。是什么考核如此隆重?据了解,这是该校商务财经专业部对即将就业的学生开展的“口才礼仪”考核。

商务与财经专业组织“口才礼仪”岗前考核

商务与财经专业部“口才礼仪”岗前考核主要内容有:职业形象与礼仪、自我介绍、模拟应聘谈话等,考核旨在提高学生的口才、礼仪等职业素养,让学生熟练掌握就业应聘的技巧与能力。在考核时,学生们准备充足,呈现出良好的精神状态。

商务与财经专业组织“口才礼仪”岗前考核

据悉,清远工贸职业技术学校为提高学生的专业技能和综合素质,在学生就业前开展岗前考核。岗前考核内容根据学生专业和实际情况而定,如电子商务专业和旅游服务与管理专业的岗前考核内容分别是 :口才礼仪、图像处理、商品描述、网络营销、文字录入和导游风采展示、才艺展示、现场模拟导游词讲解、中餐宴会摆台、客房中式铺床等;学前教育专业岗前考核则为“九个一”:一堂优质课、一个自我介绍(中文)、一个幼儿故事、一首歌(声乐歌曲)、一首钢琴曲(钢琴练习曲目)、一支舞蹈(幼儿舞蹈)、一副美术作品(手工和美术作品)、一手粉笔字、一份ppt。

岗前考核,为学生搭建锻炼能力和提高素质的平台,督促学生强化技能训练, 帮助学生增长知识、提高能力,也促进了该校学生就业质量的稳步提升。

学前教育专业考核自我介绍

学前教育专业学生考核唱歌技能

旅游服务与管理专业“中餐宴会摆台”技能考核

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻