• 清远 多云 12℃~20℃

清远工贸职校牵手敏实集团:校企合作 订单培养

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2017-12-01 查看数0

本网讯(通讯员 汤桂海)为进一步深化职业教育教学改革,全面推进产教深度融合,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才,11月30日上午,清远工贸职业技术学校与敏实集团·清远敏惠汽车零部件有限公司首届“敏实班”签约授匾仪式隆重举行。

校企双方互授牌匾

校企双方签订协议

在签约授匾仪式上,清远工贸职业技术学校校长李常斌对敏实集团领导一行表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,表达了校企双方深入合作的良好愿景。

清远工贸职业技术学校校长李常斌致辞

敏实集团华南区总经理颜振辉表示,企业的飞速发展离不开职业教育,与清远工贸职业技术学校汽修专业开设‘敏实班’,是集团在华南地区的第一个订单冠名班,今后,希望能与学校更多专业深入合作,实行订单式培养,与学校共同设置课程,共建实训基地,共同培养高素质技能型人才。

敏实集团华南区总经理颜振辉致辞

据了解,敏实集团是世界500强企业,集团在清新区太平镇龙湾电镀基地投资设立的清远市敏惠汽车零部件有限公司于2014年9月投产,以生产汽车车身结构件,汽车外饰件为主,客户主要为本田、丰田和日产等汽车品牌,2015年利润达2亿元,2016年利润达6亿元,2017年利润预达8亿元,公司发展前景广阔。

签约授匾仪式的举行,首届“敏实订单班”的建立,搭建了学校与企业沟通和交流的桥梁,有利于推动“产教融合,校企合作”向更深层次发展。

校企双方深入交流

仪式结束后,企业领导参观学校实训中心

企业领导参观学校校园环境,校长李常斌介绍学校办学特色

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻