• 清远 晴转多云 20℃~14℃

阳光体健少年强——记清城中学第40届田径运动会

来源:清远市清城区清城中学作者:发布时间:2017-12-05 查看数0

本网讯  11月30日,在全校师生的热切期盼下,清城中学迎来了第40届田径运动会。当天早上8点10分,沐浴着冬晨和煦的阳光,伴随着激昂的旋律,各班方阵在国旗班、校旗队的引领下,富有班级特色的展示方式,依次从主席台前经过。我校啦啦操队带来的动感舞蹈,更是为清城中学本届田径运动会的开幕式增色不少。

开幕式期间,清城中学刘国常副校长为校运会致开幕词,勉励学生“生命不止,运动不息”的健身格言。紧接着由运动员代表和裁判员代表进行宣誓仪式。他们代表全体运动员及裁判员,表明了自己严格遵守比赛规则、落实公平公正原则的决心,宣扬了运动“友谊第一,比赛第二”的精神。

为期两天的校运会,一幕幕精彩画面轮番呈现:不少班级制作风格独特的班服,体现良好的团队精神,成为田径场上靓丽的风景线;七年级女子100米、男子1000米、八年级男子4x400米以及男子跳远四项记录均被刷新;教师代表走下三尺讲台,积极参与运动会各项事宜,尤其趣味运动会上相当“接地气”的表现,无形中拉近师生的距离。

清城中学第40届田径运动会圆满落幕,希望全校师生将“更高、更快、更强”的奥林匹克精神带到今后的学习、工作和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,开创出“城中人”积极进取、与时俱进的新篇章!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻