• 清远 多云 7℃~15℃

“大光明眼镜杯” ——第四届地理模型制作大赛作品展获圆满成功

来源:英德市英西中学作者:发布时间:2018-01-11 查看数0

本网讯 (通讯员  钟新琼)伴随着冬日的暖阳,2018年1月3日,英西中学在校广场举办了“大光明眼镜杯”第四届地理模型制作大赛作品展。

本次活动由英西中学地理教研林宗周组长主持,英西中学地理组全体成员共同组织参与了本次活动。自2017年12月中旬以来,在地理教研组全体教师的精心组织策划下,英西中学全体同学充分发挥自己的聪明才智和动手能力,积极并创造性地投入到本次地理模型制作大赛中来。学生们用环保材料和废弃物制作了一系列新颖的地理模型,大家制作的模型受到老师和同学们的充分赞赏。

大赛最终评定一等奖2名,二等级4名,三等奖9名 ,优秀奖28名。其中八(2)班陈满婷同学制作的《火山地貌》以及高一(11)班李贝思、陈银妹、黄婕三位同学共同制作的《想象中的富士山》荣获本次大赛一等奖。

陈满婷:火山地貌(初中部一等奖)

李贝斯、陈银妹、黄捷: 想象中的富士山(一等奖)

付可伦、肖杨杰:活火山(初中部二等奖)

丘振辉、曾文景:海湾之旅(二等奖)

黄雪仪:探索天坑(二等奖)

雷清梅、蓝金辉:黄土地貌(二等奖)

通过本次地理模型制作大赛,不但增强了英西学子们的动手能力,培养了团队合作精神,并激发了学生们对地理的学习兴趣,宣传了可持续发展观念。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻