• 清远 多云 7℃~15℃

清远工贸职校机电与信息工程系专业建设指导委员会专题研讨会顺利召开

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2018-01-11 查看数0

本网讯 (通讯员 郑志亮)2018年1月9日,清远工贸职业技术学校机电与信息工程系专业建设指导委员会专题研讨会在学校综合楼404会议室顺利召开,来自省内有关职业院校、行业和企业的伍湘彬、黄国成等13名专家、教授和学校副校长杨晓民、专业系各教研组长、骨干教师等参加会议。

专业建设指导委员会现场

本次会议主要研讨机电与信息工程系电子技术应用、计算机应用、机电技术应用、通信运营服务等4个专业的专业建设。研讨会分为两个阶段:第一阶段为学校专业建设整体情况介绍;第二阶段为分专业汇报并讨论,与会专家、教授为专业定位、优化完善人才培养方案等专业建设问题提出指导性意见。

会议开始,专业系主任冯有致辞,他对各位专家、教授应邀参加会议表示热烈欢迎和感谢,并简要介绍了四个专业的基本情况。冯主任强调,机电与信息工程专业系部分专业“校企合作”深度不够,电子技术应用和计算机应用专业亟待改革转型,希望专家们多提宝贵意见。

杨副校长介绍了学校的发展状况、存在的主要不足和未来几年的发展思路、发展目标和主要措施;并请各位专家为学校的专业发展把脉,并就如何借教学诊断与改进的契机加强专业建设提出有效的建议;随后杨副校长分别为应邀专家、教授颁发了聘书。

学校副校长杨晓民为专业建设指导委员会专家颁发聘书

专业建设指导委员会专家与学校领导、老师留影

会议的第二阶段分专业展开专题讨论,各专业骨干教师和专业建设指导委员会的专家、教授就专业定位、核心课程、课程体系、师资队伍建设等问题开展了广泛而深入的研讨。各位专家根据企业人才需要,就专业的培养目标、专业课程设置、实训基地建设等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

本次研讨会的召开,充分发挥了专业建设指导委员会在专业建设方面的指导和促进作用,对推动专业发展具有十分重要的意义。

通信运营服务专业建设指导委员会专题研讨现场

电子技术应用专业建设指导委员会研讨现场

计算机技术应用专业建设指导委员会研讨留影

机电技术应用专业建设指导委员会研讨留影

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻