• 清远 小雨 6℃~3℃

清远工贸职校:成立教育督导委员会,促进学校优质发展

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2018-01-11 查看数0

本网讯(通讯员 陈启梅)为了进一步提升办学质量,规范办学行为,近日,清远工贸职业技术学校成立了教育督导委员会,教育督导委员会主任由校长担任,副主任由教学副校长担任。教育督导委员会下设督导工作组,督导工作组挂靠在学校质量与监督办公室,学校教育督导委员会的主要职责是:学校发展综合督导、学校发展服务,学校发展的建议、学校发展过程的诊断评估。

教育督导委员会自自成立以来,积极开展了一系列的工作:一是制定了教育督导工作管理办法及实施细则;二是邀请市教育局专职督学专家到校对督导工作组进行培训与指导;三是明确了督导任务,厘清了工作思路,将督导任务分为常规督导、专项督导、综合督导。常规督导为需经常重复检查的项目督导,以保证校园正常的教育教学秩序,如校园保洁、安全保障、食品卫生、教学巡查、随机听课等。专项督导主要根据学校专项的任务而开展的督查工作。综合检督导为期中期末开展的包括常规检查及非常规检查在内的全面的督查;四是制定了督导体系及系列督导记录表,设计了相应的评价量表 。

清远市教育局专职督学指导学校教育督导委员会工作

目前督导组已开展校容校面貌、教学巡查、文明办公室评比等专项督查,并收到了初步的成效。

成立教育督导委员会,是清远工贸职业技术学校提升管理能力和管理效率的有益尝试,旨在抓住督导途径,整合多方资源,以督导“督”出学校迈向新改革发展的实效,以督导促进学校进一步优质发展。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻