• 清远 17℃~10℃

英西师生齐祝福,挥笔洒墨赠春联 ——英西中学师生参与浛洸镇广场赠春联活动

来源:英西中学作者:发布时间:2018-02-09 查看数0

本网讯  (刘丽华   石敬民)为学习贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,2月8日上午十点,英西中学多名专职书法教师带领三十多名书法专业的高中学生,齐聚浛洸镇党建广场,开展“我们的节日·春节——英西中学师生赠春联活动”。师生现场挥毫泼墨,免费为浛洸镇人民写春联,把新年的祝福送到家家户户。

活动现场

活动从上午十点钟开始,大批市民不惧严寒前来参加,活动现场翰墨飘香,年味十足。活动现场里三层、外三层,现场市民热情高涨,自觉排队、耐心等待。师生们对热情市民的要求有求必应,各展风采,书写符合百姓们心愿的春联。

英西学子挥笔洒墨

邱福娣老师

谭贵飞老师

石敬民老师

陆洁萍老师

活动现场

市民争相索要春联

“花开富贵年年好,竹报平安岁岁欢”“出外求财财就手,居家创业业兴隆”“身体健康无价宝,家庭和睦永聚财”……手起笔落间,一幅幅鲜红的春联呈现眼前,博得了市民的啧啧称赞,现场气氛十分热闹。

此次活动持续了两个多小时,师生们用墨迹凝结成一份份祝福,现场书写春联500余幅,斗方福字600余个,全部送到市民手中。百姓们收获了满满的祝福,脸上洋溢着满意的笑容,纷纷高兴地夸奖道:“英西中学不愧是一所人民满意的艺术特色学校,学生所学的技艺能走出校门,造福百姓,让我们感到既亲切又温暖,非常开心。”

此次赠春联活动,体现了英西师生回报社会、造福百姓的热情,弘扬了我国传统文化及社会主义核心价值观,为浛洸镇营造了浓厚的文化氛围,将平安、和谐、祥和的气氛传到家家户户。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻