• 清远 多云 17℃~9℃

桥北小学开展“我们的节日·春节”义送春联活动

来源:桥北小学作者:发布时间:2018-02-12 查看数0

本网讯  点墨浓情,喜迎金狗,春满校园,情暖桥北。 2月10日上午,桥北小学开展“情暖桥北·义送春联”公益活动,校门前翰墨飘香,一片喜庆祥和的节日景象。

活动现场

活动现场

参加送春联活动的有若水吟堂书法工作室师生、桥北书法老前辈“四元老”、桥北学生及广大书法爱好者,他们现场挥毫泼墨,为社区居民送上新年的美好祝愿。一幅幅吉祥喜庆的春联让群众连连称赞。活动从上午9:00开始就吸引了大批群众,现场气氛十分火热。活动持续了3个多小时,送出了五百多幅春联。浓浓的年味洋溢校门,暖暖流淌到千家万户。

清远市书法家协会主席张宇林(左)、副秘书长巫绍宁(右)

清城区教育局教育股股长、桥北小学驻校干部刘国常(左)

清城区教育局干部蔡扬标(左)、教育前辈欧金荣(右)

教育前辈谭文甲(右)、刘卓明(中)、阮泰祥(左)

桥北小学校长郑国策、主任杨满棠

桥北小学学生挥毫

桥北小学学生挥毫

桥北小学一直秉承仁爱为本,热心公益事业,常怀感恩之心,以微薄之力,以送春联寄语祝福,感谢党和人民对教育的支持。从2013年开始,桥北小学已经连续六年义送春联了。2014年11月,桥北小学挂牌成为清城区中小学书法培训基地后,学校得到市、区书协和社会各届人士的大力支持,通过开展课堂教学和各种形式的活动,营造了浓厚的书香氛围,提高了师生的书写水平,书法普及性教育得以落实,不断打造以龙舟文化为内涵的书法特色学校。

千红万红春意浓,人人笑脸迎春风。情暖桥北,义送春联,师生们将继续发扬精诚至信、同舟共进的龙舟精神,为清城区的书法教育,为弘扬和继承中华民族的优秀传统文化作出不懈努力。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻