• 清远 25℃~16℃

飞来湖中学接受毒品预防教育示范学校督导验收

来源:清城区飞来湖中学作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

本网讯  近日,清远市教育局副局长高常立、德安科科长陈劲松等一行在清城区教育局副局长莫世文的陪同下,对飞来湖中学接受毒品预防示范学校进行督导验收。首先参观了校园环境、特色建设和毒品预防教育展示厅,并认真查阅了相关的毒品预防教育资料。




座会上,莫世文介绍了清城区春季开学校园安全检查的整体情况,指出目前的工作重点是加强校医、保安等专业人士的培训工作,相关人员必须持证上岗,并采取暗访和年终考核相结合的方式考核相关人员的能力。

随后,飞来湖中学张伟忠校长介绍了学校在市委市政府、区委区政府和区教育局的关心和支持下,注重弘扬优秀传统文化,突出品牌活动,借鉴外来经验,以“志”文化为主题,不断渗透到学校的教育教学工作中,成功创建为全国文明校园,为清远创文助力。

高常立认真听取汇报后,高度赞扬了清城区以及学校在文明校园创建工作中所取得的优异成绩,并提出今后的文明校园创建工作要从“实、新、细、美”四处落实。立足实,不做表面功夫,将创文工作与教育教学工作相结合,相互融合,相互促进;着点新,学校工作不能止步不前,要有亮点,要有冲击力;突出细,在顶层设计、整体规划、平时工作中都要抓好细节;追求美,着眼于教育目标,通过文明校园创建将师生的文明素质提升到一个新的高度,做到“创文让教育更美好”!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻