• 清远 雷阵雨 31℃~25℃

不要错过啰!8月3日连州水晶梨节在连州潭岭天湖开幕

来源:无线清远 连州爱地旅游发展有限公司作者:发布时间:2017-07-19 查看数0


七月过半,一年一度的连州水晶梨节,终于要来啦!


2016年开幕式现场 

本网讯 由连州市人民政府、广州市荔湾区人民政府主办的2017连州水晶梨节将在广州、连州两地同庆,7月26日(周三)广州荔枝湾举办推介会,8月3日(周四)连州市潭岭天湖举办开幕式。

活动名称:2017连州水晶梨文化节暨瓜果飘香美丽乡村旅游嘉年华

活动地点:

主会场:广州市荔湾区、连州市潭岭天湖

分会场:连州龙潭度假区、连州市各水晶梨果场

活动时间:7月18日--8月18日


广州荔枝湾沙幺妹义卖连州水晶梨  

连州水晶梨上省城

7月26日上午,广州荔湾区荔枝湾蒋光鼐广场将举行“2017连州水晶梨节荔湾区推介会”。市民现场免费品尝正宗连州水晶梨;荔湾湖“水上果市”开市,连州瑶族阿妹和西关小姐现场义卖连州水晶梨;开辟连州品梨旅游专线,直达连州水晶梨基地。

活动主题:对口帮扶结硕果  连州好梨热羊城

活动时间:7月26日(星期四)上午09:00—11:00

活动地点:荔湾区荔枝湾蒋光鼐广场(荔枝湾大戏台旁)


航拍潭岭天湖水晶梨种植基地 

主会场:连州潭岭天湖

8月3日上午,连州水晶梨节开幕式在潭岭天湖举行。果场变乐园,游客现场摘梨、参与瓜果总动员,品尝最新鲜的连州水晶梨。

潭岭位于连州西北部,海拔高650多米,昼夜温差大,土壤多为黄沙土壤。特殊的地理位置和气候优势,让潭岭成为连州地区水晶梨生产的最适宜区。

在连州,水晶梨种植总面积5万多亩,而有着“岭南天池”之称的潭岭天湖,沿线村落种植的连州水晶梨多近万亩,是粤北最大的水晶梨种植基地。

活动主题:寿乡采佳果 连州品名梨

活动地址:连州市星子镇潭岭天湖

活动时间:2017年8月3日


湟川三峡水上果市 

分会场:湟川“水上果市”开市

湟川作为连州母亲河,水色清幽,而以其为背景的水上果市源自自秦汉时期。在炎炎夏日,泛舟江上,不时瓜果飘香,而水晶梨便是这七月里的重头戏。

在连州水晶梨节分会场--湟川三峡·龙潭度假区,水上果市开售清凉瓜果,重现了秦汉时期湟川三峡水上贸易盛景,穿越秦汉去买果。

从龙潭后山上摘下水晶梨,沙幺妹们小心翼翼地背着满载水晶梨的背篓,走向湟川的水上果市,现摘现售,让游客品尝最新鲜香甜的的水晶梨。古老的乌蓬船满载连州本地产的瓜果,身穿民族盛装的瑶族沙幺妹划这小船向游客售卖水果。


连州瓜果总动员

夏日狂欢:连州瓜果总动员

在连州潭岭村、高山村、龙潭村,放眼望去,蔬菜成片,果树成林,蔚为壮观。梨树下的沙幺妹,正忙着采摘。

连州水晶梨、鹰嘴桃、西瓜、葡萄、火龙果……琳琅满目的瓜果为寿乡连州添一把清凉。水晶梨节期间,连州还将举办一个月的瓜果总动员,所有你想得到的水果狂欢,这里都有,快来连州嗨皮吧!

游客现场摘连州水晶梨 

品梨专线:游连州,摘名梨

连州--广东的瓜果之乡,品种多,品质好。而连州的水晶梨最负盛名。潭岭天湖、湟川三峡两岸,江山如画,山峰巍然屹立,而水晶梨基地就在这山岚笼罩之中。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻