• 清远 雷阵雨转多云 34℃~26℃

清远这条最美高速,一站一景一诱惑,宛若行在画廊中!!

来源:清远旅游作者:发布时间:2017-09-22 查看数0

这一路,你将途经7种风光:

幽潭、湖泊、峰林、古寺、森林、瀑布、溶洞。

这一路,你将遇见5种色彩:

幽潭青、湖泊蓝、峰林绿、古寺黄、溶洞七彩。

这一路,你将邂逅3种夜景:

都市霓虹闪烁,乡镇灯火阑珊,村落星空璀璨。

清 连 高 速

清远独一无二的景观大道

从清新一直往北到连州,穿越繁华,穿过谧静

车随路转,景随车移,宛若行在画廊中

清新站--太和古洞

清新站是清连高速的第一站,风光旖旎的太和古洞就坐落其中。太和古洞气势巍峨,景象万千,是旅行的世外桃源:层峦拥抱,带水回环,古木参天,奇花异草,怪石嶙峋,泉水潺潺... 让你尽享山间的悠闲时光。

龙颈站--凤塱古村

凤塱古村,建筑风格古朴而典雅的古村落。这里有古炮台、古宅、古街、古井,以及原生态的清泉池塘,竹木花草...  漫步其间,厚重的文化气息扑面而来,绝对让你流连忘返。

浸潭站--桃花湖

在浸潭镇,有一座被群山环抱,湖水明净如镜的桃花湖。只要清风吹拂,微波就会在湖面缓缓翻滚,美得出尘脱俗。蓝水的湖水跟湛蓝的天空相映成趣,别具一格,是你不能错过的沿途光景。


石潭站--英西峰林

石潭镇紧邻著名景观英西峰林,这里分布着上千座石灰岩山峰,是广东省最密集的峰林游廊,保留着原生态旅游特色,园区景点与村落融为一体。行走其中,可以感受乡村田园气息,欣赏绝美无比的峰林美景。

杜步站--杜步大桥

来到杜步站,那可就要见识下亚洲第一高架桥的宏伟!杜步大桥,是亚洲最高高架桥,也是亚洲最高公路旱桥。杜步大桥与周围柔美的田园山色相映衬,更显苍劲雄壮。

阳山站--北山古寺

北山古寺不仅是粤北最具规模的佛教寺院,更是风景秀丽的旅游胜地。坐落在贤令山麓,群山相抱,枝繁叶茂,生机盎然,花开时节,香飘四溢,沁人心扉。登临斯刹,犹如置身于一幅美丽的画图。


黎埠站--连江二十里画廊

一畦畦稻田花香,一座座青山相连,构勒出富有岭南水乡气息的巨型画卷... 连江二十里画廊,峰峦叠翠,碧水如镜,一个直击你内心深处的地方。来到黎埠镇,身处其中,尽是淡如烟尘的风情。


连南站--千年瑶寨

穿过了阳山,下一站就是连南。位于连南站的千年瑶寨,是全国乃至全世界规模最大、最古老、最有特色的瑶寨。

附近的大麦山九寨梯田无边无际,随着光线的变化,构成了美不胜收的景观。风情浓郁的瑶族文化、壮观奇丽的梯田风光,绝对让你流连忘返。

连州站--湟川三峡

跨越连南,清连高速的下一个落角点就是湟川三峡!大自然的鬼斧神工,把湟川两岸雕塑成了艺术的诗画走廊!两岸数十道是我飞瀑,自山顶飞流直下,喷然若雾,在阳光辉映下如七彩霓虹,壮观无比。


保安站--福山

来到保安站,绝对要领略乾坤秀萃的的福山!走进福山,目之所及都是苍翠延绵的林木。在这里,你可以环山巡游,听一听鸟叫蝉鸣,看一看绸密的树林,呼吸新鲜空气,领略大森林的气派。


星子站--大东山

来到星子站,必定要前往大东山自然保护区游玩一番!这里山体高峻雄伟,林密谷深,有清新自然的山林美景、悦耳的鸟鸣和潺潺流水声、还有天然的露天温泉,美如画卷。

大路边站--潭岭天湖

潭岭天湖是广东四大湖泊之一,海拔650米,为广东海拔最高的湖泊,四周群山巍峨高耸,被簇拥着的天湖,美得恍若仙境。这里水域广阔,景色秀丽,湖水更是明净如镜,微微泛着银光,如同“天空之镜”。

清连高速全程16站,几乎一站一景

经过4个县市,从清新到连州,欣赏醉美风光

其实就是差一张车票的距离

赶紧约起来吧

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻