• 清远 多云 17℃~11℃

砸车窗盗窃的两“毛贼”被逮住了!原因竟是没钱上网

来源:作者:发布时间:2018-08-09 查看数0


@清远的小伙伴,

注意啦!

近日有嚣张窃贼深夜砸车疯狂作案,

仅需10多秒

小偷就能将您车内的一切财物

“打包”带走并逃之夭夭!

两天时间内,

旧城就有6台车被砸涉案金额上万元。

大快人心的是,

清城砸车窗盗窃的两“毛贼”被逮住了!


今年6月29、30日,旧城发生了6起砸车窗玻璃盗窃车内财物案,让车主们人心惶惶。区公安分局上廓派出所接到群众报警后,迅速出击,经过缜密的侦查,成功破获系列盗窃案件。




“砸车窗毛贼”盗窃手法大揭秘


据监控显示:6月29日凌晨4:51,在旧城龙船塘居委会附近,一名身穿黑色上衣的男子背着挎包向一辆白色小轿车走去。另一名同伙在现场观察四周动静。与此同时,黑衣男子拿出工具撬开车窗玻璃。两男子分工明确,首先由黑衣男子把车窗撬开,然后转而负责去把风,由同伙进入车内盗取财物。



接到车主报案后,清城区公安分局上廓派出所迅速组织精干警力开展侦查工作,通过分析研判、深入走访,发现嫌疑人多在深夜时分到人流稀少的路段或内街小巷作案,偷盗停放在监控盲区里的车辆。


在掌握了犯罪嫌疑人行踪及行动规律后,于7月4日,办案民警果断出击在网吧内成功将犯罪嫌疑人欧某鹏、欧某雄抓获。



经讯问,犯罪嫌疑人欧某鹏、欧某雄是在网吧上网时认识,由于没钱继续上网,遂心生盗窃车内财物的念头,两人对其自今年以来在清城区范围内砸烂6台小车玻璃进入车内进行盗窃的犯罪事实供认不讳,涉案金额共15000元。目前,犯罪嫌疑人欧某鹏、欧某雄已被依法处以刑事拘留。


民警提醒

1、车辆停放要选择在停车场或交通部门允许的有人看管的停车场。

2、车主一定要养成离车时随手锁门的习惯,有方向锁的应将方向锁锁上,有条件的还应启动警报装置,并仔细检查车门、车窗、后背箱等是否锁牢。

3、车主离车后,切忌将贵重物品放置在车内诸如大额现金、手提电脑、照相机、名酒名烟等物品。

4、本人身份证和家里的钥匙等物品也决不能放在车内。如果这两样东西同时遭窃,有可能会被贼“顺藤摸瓜”,带来更大损失。

5、一旦发现车窗被砸,财物被盗,请及时拨打110报警,并尽可能保护好现场。




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻