• 清远 多云 17℃~11℃

漫步、骑行,除了北江绿道,清城的这条绿道也是美醉了

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0

喜欢在江边运动,但是去江滨公园又太远?住在旧城的朋友看过来,这里还偷偷藏了个休闲散步的好去处~


笔架河

笔架河,位于清城区凤城街道和东城街道交界处,早在2015年就开始了河道的综合整治,在清理河道的同时,还对两岸进行了绿化改造。

笔架河工程主要用来防洪,可以抵御五十年一遇的洪水。

在笔架河内,不仅绿化做得好,还增设了供居民游玩的亲水平台和戏水平台,还有自行车专用道,非常适合大家休闲散步。

■ ■■■■

笔架河边

走在岸边,路面非常干净,抬头是蓝天白云,转身是崭新的桥,眼前则是满满的绿意。

虽然在白天走的时候,会有点热,但是这里时不时都会有风吹来,让人忍不住舒心展眉。

当然,最凉快的肯定是在桥底下,那股凉风真的是任何电器都无法取代,住在附近的老人家也会时不时在这里坐下乘凉聊天。

走出桥底,就看到各色花朵在竞相开放,远远看上去犹如无数只蝴蝶,藏在鲜绿的树叶后面,扑闪翅膀。

而主道旁的小路,有只带着橙色斑点的蝴蝶飞了起来,指引着人走向远处,看它偷偷藏起来的美景。

除了有供人休息的凉亭石凳、嬉水区外,还设了无障碍通道,非常人性化。

(无障碍通道)

(凉亭)

(戏水平台)

每次看到有人骑单车掠过的时候,就会很想也跟着骑车,幸运的话,在走的时候会碰上一两辆共享单车,这时候就能试一试骑车的休闲感了。

再往前一点,就到了观景台,到了晚上会有很多阿姨,放着歌跳广场舞,非常热闹。

■ ■■■■

桥上景致

站在清碧桥上,不禁想起了那句话,“你站在桥上看风景,看风景的人在看你”,谁又在不觉间装饰了谁的梦呢?

望向远处,一股自豪感油然而生,这就是我们的家,越来越美越来越好的家。

■ ■■■■

华丽变身的笔架河,

成为了今天休闲散步的好去处,

在清远独特的“清远蓝”下显得格外美丽。

一于今晚吃完饭就同家人到这里散散步吧!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻