• 清远 多云 17℃~11℃

区召开“五大文明”创建活动推进会,创文我们一直在行动!

来源:作者:发布时间:2018-09-13 查看数0

为推动2018年清新区创文工作,展示清新区“五大文明”创建成果,让更多人参与到创文中来,今天(9月12日),由清新区文明办主办,清新广播电视台、清新供电局承办的2018年清新区“五大文明”创建活动推进会暨宣传推广活动在清新供电局会议室举行。

清新区委副书记李伯伦,清新区委农办(区扶贫办)、清新区文明办、清新区教育局清新区妇联清新区民政局、清新供电局等单位领导出席活动。

推进会议上,李伯伦表示“五大文明创建”是一个创建整体,推动落实“五大文明创建”,有利于增强人民群众幸福感,吸引更多市民参与到文明创建中来,打造全域全城文明。在今后的创建工作中,要坚持以人民为中心的“创文”理念,对“五大文明创建活动”实行目标管理,充分调动全社会参与文明创建工作的热情形成人人支持、参与“五大文明创建的浓厚氛围。

随后李伯伦与清新供电局党委书记、执行董事陈朝新为清新区新时代文明实践中心进行揭牌。

据了解,“五大文明创建”就是创建文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇。

活动上,文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇的代表也来到了现场,向大家展示他们的创建成果

清新区财政局代表演讲《争当时代新人》

清新区人民检察院诗歌朗诵《我骄傲,我是一名人民检察官》

清新供电局歌舞表演《厉害了,我的国》

清新社区代表宣誓清远文明十二条

文明家庭现场分享家庭相处经验


清新区第三中学节目表演《汉字谣》

精彩的节目展示了我区“五大文明”创建的成果,也彰显了我区创文工作推进的信心。活动结束后,参与本场会议的各单位代表对文明单位清新供电局进行了参观学习。

据了解,2016-2017年以来,全区各部门高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“两手抓、两手都要硬” 的战略方针,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展文明社区、文明单位、文明校园、文明家庭、文明村镇的创建,狠抓优美环境、优良秩序、优质服务、优化管理,有力推动干部群众文明素质和城乡文明程度不断提升,为振兴清新做出了积极贡献。

最后让我们携手,为清新创文工作点赞,为清新创文继续加油!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻