• 清远 多云 17℃~11℃

【暖心】“警家校”上线,只为保障孩子上下学安全

来源:作者:发布时间:2018-09-14 查看数0

相信很多家长都有这样的感受:

上下班本来就车多人多,

再碰上上下学高峰期,

接送孩子的车辆经常引起学校周边路段

堵!堵! 堵!

现在,“警家校”护安护畅队上线啦,

集合三方力量解决校园周边的交通拥堵问题!

为了保障学生的放学安全,清城区大观小学积极响应市、区教育局的文件精神,切实做好“警家校”护安护畅组织实施工作,建立健全日常管理工作机制。

“警家校”护安护畅队究竟是什么呢?

汤锦洪大观小学副校长

我们把全校的所有家长都参与到管理当中,每个班负责一个星期,每个班分成五个队,每个队设立一个队长。这样分下来,每一位家长,为学校护安护畅工作,做一天义工。一天当中有四个时段,加起来大概一个小时左右。

“警家校”护安护畅队通过建立。

学生家长、学校教师、公安民警

多方联动,实现学校及周边道路通行更加有序顺畅、道路交通出行更加安全、文明守法意识全面提升的目标。

放学时段,穿着“护安护畅队”统一服饰的家长和老师在校方的指挥调度下,配合引导学生通过人行横道,安全放学。当有学生过马路时,守护在斑马线外侧的护安护畅队员拉起警戒线,禁止所有的车辆通行,形成一个相对安全的区域,同时“接送岗”工作人员护送学生通过斑马线。没有学生通过马路时放下警戒线,让部分车辆通行。

有了“警家校”护安护畅队,

孩子们的上下学路上,

多了一分安全、

多了一分通畅、

也多了一分温暖。

学生:

没有家长挡在面前,学生放学会更加通畅,过马路的时候也更安全一些。

家委会代表:

虽然说在我们工作中抽一天的时间出来好像有点困难,但我们为了孩子的安全,也会克服困难,抽时间出来参与到学校的护校活动当中。

据了解,在成立“警家校”护安护畅队之后,学生的放学安全区域得以扩大,解散点也从以前的2个解散点,增加到现在的4个解散点,需要过马路的学生由老师带到马路对面再解散,更大程度保证学生的放学安全

学生的人身安全事关社会稳定、

学校安宁、家庭幸福。

学生家长、学校教师

以及公安民警的多方联动,

为孩子们打造了安全畅通的

上下学路上“最后100米”

护畅有你,安全陪伴。

为你们点赞!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻