• 清远 多云 17℃~11℃

【城事】我是“红领巾”!文明有礼,我时刻准备着

来源:作者:发布时间:2018-10-17 查看数0

红领巾是一代代中国少年儿童,

追求进步的红色见证。

更是新一代孩子们,

追寻中国梦的成长印记。

10月13日

少先队员们迎来一个重要的日子,

那就是中国少年先锋队建队69周年纪念日。

这是党的十九大、团的十八大召开后,

第一个少先队建队纪念日

为了响应全国少工委的号召,

用实际行动传承红色基因,

我们是这样做的!

为深入学习宣传贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的一系列希望和要求,隆重纪念少先队建队69周年,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感,10月12日下午,由共青团清城区委员会、区少工委联合区文明办、区教育局共同主办的2018年清城区少先队主题队日比赛在清城区行政文化中心举行了决赛。

队旗猎猎,鼓号阵阵,

队歌嘹亮,呼号铿锵,

12支参赛队伍依次登台,

通过朗诵、歌舞、情景剧

丰富多彩的表演形式,

回顾红领巾的由来,

讲述革命历史、先锋故事,

表达对英雄榜样的敬仰,

展示了新时代好队员的朝气蓬勃。

通过激烈的角逐,清城区新北江小学、凤翔小学以及东城街中心小学获得“最具特色的少先队主题队日节目”的殊荣。通过参加此次比赛,参赛学生们都纷纷表示获益良多。

今天很开心可以参加这个少先队主题队日比赛,我们学到了很多有关于少先队的知识,对少先队有了更深的见解。

作为一名少先队员,我们应该尊重红领巾尊重国旗,还要好好学习,不能辜负老师和同学的期望。


此次的比赛以“花漾清城少年,扣好人生第一粒扣子——争做新时代好队员,集结在星星火炬旗帜下”为主题,隆重纪念少先队建队69周年。深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动是2018年清城区未成年人思想道德建设工作的内容之一。

接下来,清城区将会广泛开展未成年人思想道德教育实践活动在未成年人中:

★ 深入开展理想信念教育,帮助未成年人树立共产主义远大理想和中国社会主义共同理想。

★ 深入开展社会主义核心价值观教育,打牢未成年人正确世界观人生观价值观的根基。

★ 深入开展思想道德教育,培养未成年人良好道德品质和行为习惯。

★ 深入开展中华优秀传统文化教育,增强未成年人文化底蕴和文化自信。

★ 深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识。

坚持运用宣传教育、示范引领、

实践养成、制度规范途径,

引导未成年人牢固树立正确理想信念、

高尚道德准则和良好精神风尚,

努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


戴上红领巾,

就是戴上了国旗的一角,

戴上了一份责任。

今天是天真烂漫的少先队员,

明天就是伟大祖国的建设者。

“红领巾”们,

你准备好了吗?


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻