• 清远 多云 17℃~11℃

文明加油站——清城区首个新时代文明实践站揭牌成立

来源:作者:发布时间:2018-12-04 查看数0

近日,清城区石角镇黄布村新时代文明实践站揭牌成立,成为清城区首个新时代文明实践站。



新时代文明实践站,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略,充分发挥各级志愿服务作用,更好地满足人民群众日益增长的精神文化需求。



新时代文明实践站的成立,

标志着清城区石角镇搭建起了一个

集中学习宣传、团体实践、

展示新时代新思想新理论的新平台、新阵地。


在当天的揭牌仪式上,设置了“清远乡村文明十二条”的快板表演环节,以趣味的形式解读“清远乡村文明十二条”里的文明行为规范,向现场村民传播弘扬乡村文明。




群众在哪里

文明实践就延伸到哪里

新时代文明实践站办在村里,不仅丰富了村民的文化生活,也通过接地气的方式将党的理论、方针、政策传递到了基层,有效提高村里的精神素质和文化氛围,村民们都感到非常高兴。


清城区石角镇黄布村委会党总支部副书记 吴启明:我们成立黄布村新时代文明实践站的初衷就是传播红色基因,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,并把它广泛传播到群众当中。

村民:大家的精神面貌变好了,村里的环境也变好了,生活也变和谐了,创文从我们身边做起,让生活更加美好。



清城区石角镇黄布村新时代文明实践站的成立,将更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根,开花结果。同时,石角镇黄布村委会表示,将充分利用新时代文明实践站这个平台,开展形式多样的活动,为群众服务,并提高他们的精神文明素质。


新时代文明实践站

为倡导树立文明新风提供园地,

也为培育和践行社会主义道德规范

和培养公民健康生活习惯提供基地,

打造文明清城,

我们继续加油!


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻