• 清远 多云 17℃~11℃

国家宪法日丨宪法宣传进社区,群众学法零距离

来源:作者:发布时间:2018-12-06 查看数0

12月4日是我国第五个国家宪法日,

也是宪法新修订后第一个国家宪法日。



清城区各级、各部门纷纷开展宪法宣传活动,

通过多种形式,

把新修订的国家宪法送到市民身边,

倡导大家尊崇宪法、学习宪法、

遵守宪法、维护宪法、运用宪法。



当天晚上,清城区2018年“12·4”国家宪法日文艺晚会暨法治宣传活动在飞来湖广场举行,活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。

 

 

我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民。活动现场,清城区公检法代表以及学生代表共同向宪法庄严宣誓。


随后,朗诵,情景诗画、小品等精彩节目依次登台,宣传宪法,让群众对宪法有了更深刻的了解。

 

 

为了加深市民对宪法的印象,活动现场还设置了宪法知识问答,通过互动,让市民学习了宪法知识、增强了法治观念意识,学习运用宪法来解决生活中所遇到的问题。

 


活动现场还设点为市民提供法治宣传咨询活动,为广大市民群众提供有关法律咨询服务。

 


区司法局局长龚明表示,宣传活动是宪法宣传周的启动仪式,下一步还会举办多场大型法律咨询活动来宣传宪法,使人民群众自觉地尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法。



龙塘:宪法宣传进社区 居民学法家门口

当天上午,清城区龙塘镇宪法宣传进社区活动在龙塘镇文化广场举行,让群众在家门口就能学习宪法。不少群众驻足在宣传摊位前,接过工作人员手中的宪法读本和与法律相关的宣传资料,认真品读宪法读本内容。

当天的活动通过悬挂宣传横幅、现场宣讲、现场解答法律咨询、发放宪法宣传小册子等形式,向群众宣传普及宪法知识,让社区居民群众树立了牢固的宪法意识、增强了宪法观念,自觉维护宪法尊严。


东城:宪法读本入户 群众学法零距离

当天下午,清城区东城街组织工作人员,走进居民家中,宣传宪法。工作人员首先来到青云社区居民家中,把宪法读本送到居民手上,并详细地向当地居民讲解宪法内容,推动宪法精神落地生根。

与此同时,东城街还邀请了专业律师,来到居民集聚地,为居民开设宪法宣讲小讲堂,组织司法工作人员摆摊设点,向居民发放宪法读本,解读相关知识,将宪法教育渗透到群众生活的点点滴滴当中,让宪法精神无处不在。

据了解,开展“12·4”国家宪法日法治宣传活动,旨在使宪法宣传深入到社区,深入到群众,推动宪法精神进基层,走入日常生活,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好法治环境。

来源:清城发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻