• 清远 多云 17℃~11℃

【关注】落实省委“1+1+9”工作部署 以新作为开创两区工作新局面

来源:作者:发布时间:2019-01-09 查看数0

1月7日上午,市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森主持召开清城区委七届第74次常委会。 

会上,高新区、清城区传达学习贯彻省委十二届六次全会精神。何国森表示,两区要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神,认真学习领会省委十二届六次全会精神,深入落实省委“1+1+9”工作部署,以新担当新作为开创新时代两区工作新局面。

会议指出刚刚闭幕的省委十二届六次全会,全面部署了2019年和今后一个时期广东改革发展各项工作,这是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次十分重要的会议,为高新区、清城区做好新时代各项工作提供了有力指引。

两区要迅速兴起学习宣传贯彻省委十二届六次全会精神的热潮,进一步推动习近平总书记一系列重要讲话精神家喻户晓、深入人心。

会议强调省委十二届六次全会吹响了在新的历史起点上改革开放再出发、奋力开创新时代广东工作新局面的总动员令,作为全市经济高质量发展的主战场、主阵地,高新区、清城区要紧紧围绕省委“1+1+9”工作部署,始终坚持新发展理念,在推动创新驱动发展、发展实体经济、推动绿色发展、保障民生等方面聚焦聚力高质量发展,努力在全市加快融入珠三角、对接粤港澳大湾区中走在前列。

其中,高新区作为全市创新驱动的主引擎,要发挥特长优势,加大科技创新力度,从人才引育、科技平台搭建、知识产权量质提升等方面着力,打造粤东西北科技创新高地。清城区要考虑怎么把环境保护好,把城市建设好,提高公共服务水平,准确定位产业发展方向,落实“一核一带一区”区域发展战略,以更大力度、更精准措施,加快破解发展不平衡不协调问题。

高新区、清城区要以省委十二届六次全会精神为指导,切实做好岁末年初的民生保障、安全生产、社会稳定等各项工作。如保持经济工作平稳发展,争取今年一季度实现开门红;组织好年底各种慰问,保证节日市场供应,确保困难群众能够温暖过节。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻