• 清远 多云 17℃~11℃

给广大市民的一封信

来源:作者:发布时间:2019-04-25 查看数0

给广大市民的一封信

广大市民群众:

你们好!随着清远市“创文”工作的开展,市政府和市公安局决定全面铺开“一标三实”专项行动,并以此为契机提升社会服务水平和治安水平,有效服务民生。

什么是“一标三实”?

“一标”是指街、路、巷、乡镇村组,房屋门牌及楼栋户号的标准地址;“三实”是指标准地址下的“实有人口、实有房屋、实有单位”。

“一标三实”工作对市民群众有什么好处?

为房屋产权登记交易、户口业务办理、邮寄快递,紧急拨打110、119、120求助提供精准地址。

享受居住地子女入学、就业培训、异地办理身份证件等权益。

精准打击各类违法犯罪活动,为居民创造更加安全和谐的社会环境。

市民群众该如何配合公安机关工作?

一是主动提供家庭、人口、住房用途等相关信息。

二是主动出示户口簿、身份证、暂住证等相关原始证件。

三是准确提供出租房屋承租人信息。

四是按照“一标三实”工作人员所留电话,主动预约工作人员上门调查、采集信息。

公安机关已经建立起了完善的保密制度,对采集的信息将完全保密。信息采集作用大,靠我靠你靠大家!敬请广大群众积极配合!

清远市公安局清城区分局

2019年4月24日

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻