• 清远 多云 17℃~11℃

点赞!“11·11”专案涉及的违建地块已完成复耕复绿

来源:作者:发布时间:2019-05-14 查看数0

在上周,清城发布连续对清远市“11·11”专案所涉及的龙塘镇大沙塘村违法建设拆除工作  进行了全程跟踪报道。

截至目前,清远市“11·11”专案违法建设所涉及的地块,复耕复绿工作已完成,陈某辉三兄弟、陈某金侵占的集体土地已归还大沙塘村集体。


龙塘镇国土所工作人员:

现在违法建设已经拆完了,地上的建筑物已经全都清理完了,国土部门按照原来申请三层的宅基地,已经进行了测量、放桩,宅基地的使用权也交回给陈某辉三兄弟,其余的都退回村集体。

占用林地→复绿

占用耕地→复耕

陈某辉三兄弟违法建设:占地面积4500多平方米,其中占用耕地474平方米,村庄用地4000多平方米。除了归还给村集体的地块以外,如今这474平方米的耕地,已全面完成复耕工作。

陈某金违法建设:占地面积1500多平方米,其中占用林地1213.37平方米、占用耕地308.82平方米,除归还给村集体的地块以外,已全面完成复绿复耕工作。

在清远市委、市政府和清城区委、区政府统一领导和部署下,2018年9月7日以来,相关部门依法对陈某辉三兄弟违法建设进行拆除;2019年4月22日,依法对陈某金违法建设进行拆除。目前,相关违法建筑物已全部拆除和清理完毕,龙塘镇政府也对该两处地块进行了复耕复绿,恢复了土地原貌,并已将相关地块归还大沙塘村小组。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻