• 清远 多云 17℃~11℃

接地气!200名志愿者走上街头宣传“减税降费”

来源:清城发布作者:发布时间:2019-05-15 查看数0

减税降费措施密集出台,

对纳税人来说,有喜有烦恼!

喜的是,节省了不少钱,

烦恼的是,出台的政策这么多,

自己一时半会搞不明白。

怎么让纳税人顺利、便捷地享受到政策的红利?

近日,200多名“税务蓝”志愿者走上街头,

宣传“减税降费”政策,

让税收宣传政策“飞入寻常百姓家”!

近日,清城区税务局利用清城区2019年“垃圾分类减量”全民科普月活动的契机,200多名税务干部分批走进清远市区的街头、店铺开展减税降费政策宣传。

从今年3月起,清城区全面启动生活垃圾分类宣传“六进”活动,提高生活垃圾分类处理的市民知晓率、社会参与率,让垃圾分类处理深入人心,成为一种社会新风尚,全面促进辖区生活垃圾处理减量化、资源化、无害化。清城区税务局响应号召,发动“税务蓝”先锋志愿服务队200多名志愿者围绕垃圾四分类标准、定时定点投放要求、垃圾中转处置等内容,对社区的居民开展科普宣传,指引群众正确识别、正确分类、正确投放,增进垃圾分类知识,积极参与实践垃圾分类行动。

同时,“税务蓝”志愿者开展减税降费政策宣传,以设置摊位定点宣传和向社区内商铺逐户派发资料进行宣传辅导相结合的模式,结合生活中的实例,向社区居民、沿街商户宣讲个人所得税专项扣除政策与小微企业普惠性税收减免政策等利民利企的优惠政策,切实将“减税降费”“大红包”送到纳税人手中。

有针对性的宣传

清城区税务局有关负责人表示:“针对不同的市民,我们会有侧重点地宣传,例如对广告公司、药店之类的,以宣传讲解小微企业普惠性税收减免措施为主,针对个体户和市民街坊,则主要讲解新个人所得税法及六项扣除等,务求让居民在家楼下了解减税降费、让商户足不出户学懂新政策,及时了解、及时享受。”

此外,清城区税务局“税务蓝”志愿服务队还先后走进了社区、校园、企业,结合清远迎春花市、植树节活动、清远马拉松赛、连南半马等活动,开展一系列政策宣传、辅导活动。尤其是围绕今年税收宣传月“落实减税降费 促进经济高质量发展”的主题,开展了“税收绿道”健步行、“童眼看减税降费”小记者实践活动、税企党建共建等系列活动,将减税降费宣传和清远创文行动紧密结合,扩大宣传覆盖面和影响力,增强全社会对减税降费政策的认知度和认同感。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻