• 清远 多云 17℃~11℃

清城区为一退役军人解决户口问题

来源:清城发布作者:发布时间:2019-06-14 查看数0

军人守护着万家灯火、守护着和平与安宁,哪里有危险,哪里就有中国军人  在做你最坚实的后盾。

所以,

我们必须做好退役军人服务管理工作。

日前,清城区退役军人事务局在对退役军人档案信息核查时发现,清城区源潭镇的退役军人林耀棠退役后一直没有办理好入户手续。

林耀棠于1978年2月入伍,1984年1月退役,他本人因患病需长期住院医治。在获知这一情况后,清城区退役军人事务局联合源潭镇政府、源潭镇派出所等相关部门,积极为林耀棠办理恢复户籍手续。6月10日,经各部门通力合作,清城区退役军人事务局把林耀棠的户口簿交给了他哥哥林耀均,终于结束了林耀棠退役后一直没有户口的情况。下一步,区退役军人事务局将对林耀棠的社会保障方面进行跟踪落实,确保退役军人的困难得到解决。

清城区退役军人事务局相关负责人表示,退役军人为国防和军队建设作出过重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量。做好退役军人服务管理工作对于加强国防和军队建设、推动经济社会发展、维护政治安全稳定具有重要意义。据了解,经《全国退役军人和其他优扶对象信息采集系统》审核通过,清城区共有退役军人14635人。

今年3月,清城区退役军人事务局正式挂牌,主要负责军队转业干部、复员干部、离退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作;组织开展退役军人教育培训、就业创业、优待抚恤等;负责宣传落实拥军优属工作;拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施;负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护以及纪念活动等工作,让全区退役军人得到应有的保障与关爱。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻