• 清远 多云 17℃~11℃

清城区将打造粤港澳大湾区旅游休闲“目的地”

来源:作者:发布时间:2019-06-28 查看数0

6月27日上午,清城区召开创建广东省全域旅游示范区工作领导小组联席会议,对创建工作进行再加温、再鼓劲、再动员、再部署。 

市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森出席会议,督促各成员单位狠抓落实,以攻必克、创必成的坚定决心,加快把清城区创建成为广东省全域旅游示范区,打造粤港澳大湾区旅游休闲“目的地”。

会议指出,全域旅游示范区的建设跟落实省委“一核一带一区”战略,以及清远市的乡村振兴、文明城市创建工作相辅相成,各成员单位要从贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署的高度,结合清城区打造粤港澳大湾区发展腹地、打造大湾区休闲旅游“目的地”的定位,大力推进全域旅游示范区各项创建工作。

会议还要求,区文广旅体局要做好牵头作用,其他各部门要根据自己的职能主动落实,对标对表加快补齐各自负责创建工作中的“短板”“弱项”,有问题及时协商解决,确保顺利圆满完成各项创建工作任务。

在今年5月10日,清城区召开了创建广东省全域旅游示范区工作推进会。会后,各项工作正有条不紊推进中。其中,《清城区旅游用地规划》,田园综合体规划、凤城老街区改造规划等已经编制完成,目前正按照“景城相生,人文相融”,构建“两区一带五节点六品牌”大景区格局的理念编制《清城区全域旅游规划》。


构建“两区一带五节点六品牌”大景区格局

按照“景城相生,人文相融”,《清城区全域旅游规划》制定了清城区民宿(农家乐)的地方性综合性质量评定标准,民宿评星标准、优质民宿专项奖励办法、创建A级景区专项奖励办法等等在内的多个配套政策,设置了区级民宿示范点专项奖励,被评为区级民宿示范点的,一次性奖励10万元,并加挂清城民宿标识,目前正在进行二次征求意见。

城市基础设施配套方面,全面改造清高公路,今年计划新建11间旅游厕所,8间已动工,并初步制定了全区旅游标识标牌建设方案。

项目建设方面,大力实施“旅游+”工程,多次组织召开集美云曼、天子山田园综合体等现场推进会,银泉长影、集美云曼等大型项目接连落地;天子山瀑布风景飞龙玻璃平台、春华生态园、黄腾峡玻璃观景平台等项目陆续对外开放;牛鱼嘴、天子山、美林湖正在创建4A级景区,传统工业企业嘉美陶瓷、蒙牛乳业等正在创建3A级景区。

智慧公共服务体系正在成型,清城区旅游大数据平台目前已经建设完成试运行中,即将与区政务数据管理中心、市级大数据平台等对接,实现互联互通;针对游客集散中心和旅游咨询服务点进行了前期选址布局,已委托第三方设计清城区旅游微信小程序,打造一站式智慧旅游服务平台。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻