• 清远 多云 17℃~11℃

清城这伙人,万元建筑材料当废铁卖,更悲剧的是……

来源:作者:发布时间:2019-07-26 查看数0

近年来,随着社会经济的发展城市建设工程增多

部分不法分子利用工地管理的疏漏

伺机盗窃的事情时有发生

近日,分局东城派出所积极攻坚,成功摧毁一个盗窃建筑材料犯罪团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人5名,追回被盗建筑材料3200多件,涉案金额18000余元。

1

2019年6月以来,东城派出所在工作中发现,辖区的工地建筑材料被盗案件时有发生,遂迅速组织警力成立专案组进行分析研判,全面开展侦查工作,力争尽快破案,挽回损失。办案民警在对案发工地进行勘查的同时,还加强了对附近地段的监控巡查。

经连日守候,办案民警掌握了犯罪嫌疑人的活动轨迹和销赃场所。于7月15日凌晨1时许,民警将正在某废品回收站销赃的犯罪嫌疑人梁某万、梁某军、杜某刚、杜某尧、以及废品收购站负责人李某城一举抓获,现场查获犯罪工具三轮摩托车1辆、男装摩托车1辆、女装摩托车1辆和液压剪一把,追回被盗建筑材料3200多件,涉案总金额达18000余元。

(脚手架连接扣件☝☝☝)

经讯问,梁某万等4名犯罪嫌疑人对其盗窃建筑材料的犯罪事实供认不讳;废品收购站负责人李某城对其销赃的违法行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人梁某万等4人已被我局依法予以刑事拘留,废品收购站负责人李某城被我局依法予以行政拘留,案件正在进一步办理中。

蜀黍有话说

生产建设过程中各负责人要提高防范意识,加强防盗措施,同时,要定期清点建筑物料,做好出入登记管理,不给贼人可乘之机。一旦发现被盗,要及时报警求助,积极协助警方调查。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻