• 清远 多云 17℃~11℃

壮丽70年·奋斗新时代丨清城区青年讲师团助力基层理论宣讲开花结果

来源:作者:发布时间:2019-07-31 查看数0

发掘行业特色、本地特色,

贴近百姓生活,以情动人,

树立宣讲品牌,讲好故事,

这样的宣讲才能接地气、有底气!

为了挖掘和培养优秀基层理论宣讲人才,开展常态化理论宣讲,7月29日,清城区成立青年讲师团,并开展“基层宣讲能人”评选活动。

在活动现场,青年选手们围绕“壮丽70年·奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题开展宣讲,用生动通俗的故事和语言,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全区落地生根、结出丰硕成果。

通过评委评分,活动选出2名清城区基层青年宣讲能人,并推荐参加清城区的“基层宣讲能人”评选活动,向全社会展示讲师团成员的良好形象。

“基层宣讲能人”选手李丝卉:这次我以“谈初心,春风化雨,润物细无声”为主题,表达了作为青年教师,在教育的路上如何引导学生热爱生活,热爱生命,并践行社会主义核心价值观。今后,我会继续宣扬正能量,让学生成为有用之才。

“基层宣讲能人”选手刘振华:今后,我将用行动去感染和影响身边的人,让他们知道,作为一名青年人应该是积极向上地为自己的青春、梦想而奋斗。

宣讲团主要由团干部和党政机关青年干部、学校青年教师和青年理论专家、青年媒体工作者、优秀学生青年等组成。今后,全区青年讲师团成员将积极参与到百姓宣讲、理论宣讲、讲团课等活动当中,推动党的青年理论武装工作创新发展,增强基层理论宣讲的感染力和吸引力。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻