• 清远 多云 17℃~11℃

汽车出行前检查好这些,炎日也能清凉出发!

来源:清城发布作者:发布时间:2019-08-12 查看数0

虽已立秋,但连日来的高温天气,小编觉得倒更像是大暑,酷暑依然在!

外面虽然热,但是班还是要上的,车还是要开的,当高温碰上开车,受伤的往往是车。

那么在炎热的天气下如何进行汽车保养呢?

高温天气下,路面温度较高,如果车的轮胎胎压不稳定,气体遇到高温膨胀容易导致轮胎气压增大,快速行驶可能会出现爆胎的情况。

行车前要观察车辆周边。检查轮胎外观有无刮碰、气压是否充足、车辆底盘有无油液或者异常液体。大部分车都有胎压监测,可通过监测数据看出车轮气压是否正常。一般轮胎的气压过低或者过高都很容易产生爆胎。

开门、打火、空调拉满、关门,一套动作行云流水,看着很帅,但是这个做法是不好的哦!

其实在开车前把窗户降下来,通过风的流动带走部分热量才是最好的选择。

车辆刚启动尽量不要立即将空调开到最大。打开车窗,等车内的热量散发出去,然后再开空调会比较好一点,因为发动机还没有达到良好的状态,会增加发动机的负荷。

很多车主在用车过程中不常开车窗通风,将空调风力调到最大,并只开空调内循环。时间一长,空调管道里就会产生冷凝水,形成一个阴暗潮湿的环境,使得霉菌繁衍。车厢内的空气就会变得浑浊,容易产生异味。

汽车使用完之后,熄火之前,先将AC挡关闭,等空调继续向蒸发箱吹风,尽量避免里面积水产生细菌滋生,对车内产生不好的影响。

据了解,汽车的油路出现问题、电线老化或者接驳不当造成短路或产生火花、发动机油泥堆积过多,天气炎热加上发动机高温,使油泥温度过高等原因可能导致汽车自燃,而且在炎热的天气下,车内不要放置易燃易爆的物体,例如打火机,车载香水、灌装碳酸饮料、蚊虫喷雾剂等,避免发生爆炸,造成不必要的损失。

汽车销售服务有限公司技术经理 王亮:

随着车的使用时间过长,车内线路会产生老化。车主最好定期到专门的维修厂或者4s店进行检查相关线路,尽量避免线路产生问题。车内也不要放易燃易爆物品,因为车辆停放在室外时,车内温度会很高,易燃易爆物容易被点燃或发生爆炸。

高温天气还会持续,做好车辆保养工作,安全出行最重要!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻