• 清远 多云 17℃~11℃

小朋友们请坐好 禁毒课堂开课啦~

来源:作者:发布时间:2019-08-16 查看数0

暑假期间,不少家长会给自家孩子报兴趣班或者补习班,在洲心街,这特别的禁毒课堂,不仅丰富了孩子们的暑假生活,还让孩子们明白了毒品的危害。 

8月13日上午,洲心街社区戒毒(康复)服务中心、沥头村委会携手清远市慈渡社会工作服务中心、双百社工深入到洲心街沥头村委会开展禁毒课堂活动。

课堂中,工作人员给现场的小朋友派发禁毒宣传小手册,组织他们观看毒品仿真模具。课堂内容分成四个环节,包括“毒品是什么”、“我们为什么不可以吸毒”、“青少年为什么需要防范毒品”、“我们应该如何防范”。通过以上四个环节的讲解,工作人员提醒小朋友一定要提高警惕,远离毒品。

远离毒品“五应该”

应该积极与家长沟通,遇到疑惑,主动请教父母;应该谨慎交友;应该明辨是非;应该积极沟通;应该学会拒绝。

随后,工作人员与小朋友进行互动问答,让小朋友们对毒品的种类和危害有更深的认识,提高他们识别毒品的能力,让小朋友们在心中筑起了拒绝毒品的城墙。

树立远离毒品的自我保护意识,提升“识毒、拒毒、防毒”能力,禁毒从娃娃抓起,安全暑假,快乐暑假;珍爱生命,远离毒品!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻