• 清远 多云 17℃~11℃

动真格!148宗违规广告标牌将被依法拆除

来源:作者:发布时间:2019-08-23 查看数0

广告标牌是城市形象的体现,违规户外广告标牌不仅影响城市的美观,还存在着巨大的安全隐患。

自今年7月起,清城区各街镇对已过许可期限或未经批准违规设置的户外广告标牌设施情况开展全面摸底调查和分类统计,明确拆除内容后对当事人发出通知,责令限期拆除。逾期不拆除的,将由执法部门依法强制拆除。

近日,清城区城管局联合各相关职能部门,开展户外广告标牌设施专项整治行动,对全区范围内违规设置且逾期未按要求整改的148宗户外广告牌进行集中整治。

△8月19日,清城区城管局联合区交通局、石角镇政府等相关单位,对位于石角镇的省道S114与德龙大道交叉路口的一处违规大型立柱广告牌进行依法拆除。

为什么要整治户外广告标牌设施?

清城区城管局执法人员:这个违法大型户外广告存在一个巨大的安全隐患,因为它没有经过审批,缺乏相关部门的监管,如果出现什么安全质量问题,在台风天或者是暴雨天气来临的时候就会存在倒塌的可能性,就会对过往的车辆还有群众的生命造成威胁。

为此,清城区专门印发了《清城区户外广告标牌设施专项整治行动方案》,根据方案要求,联合市级相关职能部门和清城区四街、四镇,决定开展清城区户外广告标牌设施专项整治行动,全面提升清城区城市品位,提高城市管理水平,通过规范户外广告标牌设施管理,实现长效管理的目标。本次行动将重点对市区规划区范围内已过许可期限或未经批准违规设置的148宗户外广告标牌设施进行集中整治,其中立柱广告127宗,框架广告21宗。

 根据专项整治行动方案要求,8月底前,由执法部门依法对清城区范围内高速公路两侧65宗逾期未自行拆除户外广告标牌设施进行拆除;9月至10月31日前,由执法部门依法对清城区中心区域范围内83宗逾期未自行拆除户外广告标牌设施进行拆除。此次户外广告标牌设施专项整治行动旨在做到凡是已过许可期限或未经批准违规设置的全部清理,彻底解决户外广告标牌设施设置杂乱、陈旧破损、存在安全隐患、影响城市形象等问题,通过集中整治,使其达到整齐美观、布局合理、设置规范、安全有序。

@清城发布 呼吁广大商户、业主,在城区范围内设置户外广告及其附属设施的,必须先依法取得《户外广告设施设置许可证》。

如有任何疑问和需要,可以到清城区城市管理与综合执法局窗口咨询,也可拨打0763--3665728进行咨询。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻