• 清远 多云 17℃~11℃

清城区:加快打造湾区发展腹地

来源:作者:发布时间:2019-08-26 查看数0

本网讯(记者 马佩婵 许振杰)目前,全市各地纷纷掀起学习市委七届九次全会精神的热潮。从今天开始,我们走马八个县(市、区),看看各地贯彻落实的实招。今天我们先来看清城区选准选好融入大湾区的切入口和着力点,坚定不移加快入珠融湾、把清城区打造成为大湾区发展腹地,重点谋划打造“五个地”。

今年以来,清城区全面深化改革,着力破解发展难题,经济运行保持了总体平稳、稳中向好、稳中趋优的发展势头,今年上半年,经济发展增速位居全市第一。清城区区长邱泽军表示,从GDP总量来说283亿,同比增长7.6%;工业增加值增长7.2%;固定资产投入7.1%,整个经济形势向好的方向发展。

作为全市中心城区和核心区,清城区表示将紧密结合实际,认真抓好市委七届九次全会的贯彻落实,选准选好融入大湾区的切入口和着力点,坚定不移加快入珠融湾、加快把清城区打造成为大湾区发展腹地,重点谋划打造“五个地”。
清城区区长邱泽军:清城区作为大湾区的腹地,我们从"五地"推动,作为生态环境“涵养地”、辐射带动“传承地”、科技成果“转化地”、旅游休闲“目的地”、高端人才“落脚地”,这"五个地"来推动我们的工作。
邱泽军表示,清城区为了扎实推动大湾区发展腹地,将重点抓好七项工作:一是在推动区域交通一体化、构建外快内畅交通网络上下功夫;二是在推动区域产业一体化、加快产业绿色化集聚发展上下功夫;三是在实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展上下功夫;四是在推动城市扩容提质、提升城市品位形象上下功夫;五是在推动区域营商环境一体化、打造宜商宜业宜居环境上下功夫;六是在坚定不移践行新发展理念、推动绿色低碳发展上下功夫;七是在全面加强党的领导和党的建设、深入实施具有清城特色的“强党”战略上下功夫。

编辑:何国富  责编:徐杰  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻