• 清远 多云 17℃~11℃

【连山书记动态】杨蔚宁开展“不忘初心、牢记使命”课题调研

来源:连山发布作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

9日下午,连山县委书记杨蔚宁率队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“先学先改”人居环境整治和脱贫攻坚专题调研。要求各级各部门要提高认识、压实责任,确保人居环境整治和脱贫攻坚工作顺利推进。

连山县委书记杨蔚宁一行先后到了吉田镇旺南村委会上岭洞村、石溪村委会石古村以及高莲村委会高楼村进行实地调研。调研组一行和村民亲切交谈,深入了解脱贫攻坚、人居环境整治和“垃圾革命”开展情况以及高楼村产业园征地情况。杨蔚宁要求:镇村干部要发挥党员带头表率作用,积极做好村民思想工作,调动村民积极性,让村民准确理解“三清三拆三整治”定义,做好环境整治规划,确保人居环境工作落到实处。

连山县委书记杨蔚宁:接下来要按照人居环境整治的要求,怎么改善整个村里的环境,住得比以前舒适,让村民真正体会到通过环境整治改善了环境。另外,产业园征地方面要从全县发展角度,依法依规开展征地补偿工作,确保征地工作按时间节点完成。

在扶贫户邓泽江和虞与规家中,杨蔚宁与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭基本情况、经济收入以及存在的困难和问题。

连山县委书记杨蔚宁鼓励贫困户:政府会一如既往的关心、关怀、照顾你们的,你们的生活也会一天天好起来的。要对自己有信心,照顾和教育好两个孩子,让他们好好读书,将来孩子成才后会慢慢帮助家庭越过越好。

座谈会上,调研组一行认真听取了我县开展脱贫攻坚工作情况汇报。据悉,截止到9月5日,全县建档立卡贫困户1196户3363人,其中无劳动能力贫困户522户666人,有劳动能力贫困户674户2697人。2016年至2018年,全县已脱贫1036户2914人,仍有160户449人未脱贫。

杨蔚宁对我县脱贫攻坚工作给予肯定,并指出:

脱贫攻坚是乡村振兴战略的关键,各级各部门要准确掌握数据,有的放矢开展工作;

要压实责任,特别是镇村干部要按照省里要求扎实做好精准扶贫的工作;

要准确掌握扶贫对象信息,有针对性、有重点的采取切实可行的措施,通过产业帮扶、教育帮扶等方式提高贫困户生活质量。

连山县委副书记唐庆卫指出,各级各部门要把扶贫信息及时录入或更新系统数据,保证基础数据全面、准确、完整;着力抓好“两不愁、三保障”等惠民政策落实;着力做好产业扶持工作,确年度考核目标顺利完成。

连山县委常委杨征南以及相关部门负责人陪同了本次调研。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻