• 清远 多云 17℃~11℃

连山县今天的教育工作会议传达了什么?

来源:连山发布作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

今天(9月10日)是第三十五个教师节,连山县召开教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,总结近三年全县教育工作,研究部署当前和今后一个时期教育工作任务。

记者在会上了解到,近三年来,在县委、县政府的正确领导下,全县教育系统突出主业地位,提升管党治党水平;六牌首创,成功创建省推进教育现代化先进县;坚持立德树人,参加各类培训的教师达500多人次,共招聘了136名新任教师,推进教师队伍建设;学校硬件设施、校园文化、特殊学校、定制公交、平安校园建设等教育方面工作有序推进,并取得弥足珍贵的成绩。但同时也存在城乡义务教育发展不够均衡、办学条件仍需进一步完善等问题。

连山县委书记杨蔚宁指出:

教育,是一个国家和地区最长远的规划、最重要的国计民生,是千秋万代的事业,是一个民族不灭的“灯”;

全县各级各部门和广大教育工作者务必站在全县改革发展的高度,将教育事业深深根植于内心,锐意进取、扎实工作,奋力推动教育事业实现更高质量的发展。

同时强调:

要提高站位,明确方向,坚持走中国特色社会主义教育发展道路;要尊师重教,齐心聚力,不断推动全县教育事业健康发展;要加强领导,压实责任,为全县教育事业健康发展提供坚强保障,开创我县教育工作新局面。

连山县长冯红云主持大会并要求:各级各部门要传达贯彻好本次会议精神;要落实立德树人的根本任务,深化思政课教育,强化师德师风建设;还要结合各自工作实际,迅速落实当前工作,共同谱写教育奋进之笔。

会议传达了全国、全省、全市教育大会精神,总结了近三年的教育工作情况,部署了今后一个时期的教育工作。县领导田明霞、梁积书、唐庆卫、周炽锋、莫鸿伟及各镇、各相关部门、学校、幼儿园负责人参加会议。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻