• 清远 多云 17℃~11℃

清城区举办2019年清城区公务员全员培训班

来源:作者:发布时间:2019-10-25 查看数0

10月22日,在2019年清城区公务员全员培训班的第三期课程上,区长邱泽军结合近期“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习心得和体会,围绕“如何提升干部队伍执行力、争当入珠融湾的追梦人”这一主题,为各区直机关、街镇以及公务员管理事业单位公务员授课。

提高执行力 提高自身素质

授课中,邱泽军强调提高执行力是中央、省委、市委和区委对领导干部的根本要求,是我区经济社会高质量发展的现实要求,是不断强化领导干部自身素质的内在要求。各级领导干部一定要从提高自身素质入手,切实增强执行力,更好地担负起推动清城经济社会高质量发展以及全面建成小康社会的历史重任。

课程结合了多个实际案例,列出了干部队伍在工作中存在的“不执行”、“乱执行”、“慢执行”以及“软执行”等执行力不强的表现,并要求学员们结合这些发生过的实际案例,深刻反思对照,认真查摆问题,有则改之、无则加勉。

如何有效提高执行力

● 在开阔视野中提高执行力,加强学习,不断提高执行的本领;强化大局意识,切实增强执行的合力;树立世界眼光和战略思维,努力提升执行的高度。

● 在强化责任中提高执行力,树立“推不得”的责任感,勇挑重担抓落实;树立“慢不得”的紧迫感,抢前抓早抓落实;树立“等不得”的危机感,提高效能抓落实。

● 在开拓创新中提高执行力,培育创新的思维,拓展创新的内容,讲求创新的方法。

● 在强化作风中提高执行力,要坚持一流的标准去执行,严明纪律规矩去执行,坚持求真务实去执行,还要带着深厚感情去执行。

培训班上,邱泽军提出,执行力建设既是一个理论课题,更是一个实践课题,涉及面广、内容多,需要在实践当中不断锤炼、积累、提升。同时,区委、区政府对全区各级领导干部是充满信心、充满期待,寄予厚望的;清城的发展事业,靠的是广大公职人员的努力,靠的是领导干部扎实过硬的工作作风,只要按照区委、区政府的既定目标,坚定信心,真抓实干,勇创一流,拿出卓越的执行力,势必能够再创清城工作的新局面,确保如期全面建成小康社会。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻