• 清远 多云 17℃~11℃

2019年清城区应急宣传“七进”系列之防灾减灾救灾进石角社区主题活动简讯

来源:作者:发布时间:2019-10-25 查看数0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,结合《清远市应急管理局关于印发<2019年清远市应急管理宣传教育“七进”活动实施方案>的通知》(清应急﹝2019﹞158号),区应急管理局联合区消防救援大队、石角镇人民政府、市广播电视台、区民盟等相关部门在石角镇抗洪公园开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育——安全生产宣传“七进”活动之进社区活动。

活动上,石角镇镇长吴永杰做了讲话,一是强调消防工作关系千家万户、各行各业,在消防安全工作上我们必须始终警钟长鸣,容不得一丝半毫松弛和懈怠;二是要求全镇各级各部门必须要以全面完成省挂牌督办火灾隐患重点整治为契机,动员和发动社会各界广泛参与到火灾隐患重点地区整治工作中去活动上;三是强调市民群众是参与消防安全的主体,每一个人都要自觉从我做起,从身边做起,共同做好消防安全工作。

本次活动主要邀请了石角镇企业代表、“三小”场所负责人、镇村(居)干部参加,辖区群众也积极参与,参加人数多达500余人。以大型开场舞《繁花似锦》拉开序幕,紧接着《安全在我心中》、《盛世腾飞》、《彩凤丹青》节目相继上场。其中,由区消防救援大队编排的小品剧《安全无小事》将晚会推向高潮。精彩之处,大家不时拿出手机、相机进行拍照,整场晚会高潮迭起,掌声欢呼声不断。

通过此次的应急宣传“七进”活动,不仅让市民群众欣赏到精彩纷呈的节目,更是让安全生产的观念深入人心,有利于提高全社会安全文明程度,提升人民群众的安全感。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻