• 清远 多云 17℃~11℃

消防宣传月来了~防范火灾风险,和你息息相关!

来源:作者:发布时间:2019-11-08 查看数0

11月6日,清远市2019年“119”消防宣传月活动启动仪式在江滨公园举行。市长黄喜忠,市委常委、常务副市长吕成蹊,清城区区长邱泽军等市、区领导共同启动清远市2019年“119”消防宣传月活动。




强化宣传提素质 共同参与有保障

当天的活动通过消防队员重温誓词、事迹报告会、文艺节目表演等,让广大市民群众认识到防治火灾是一项系统的工程,需要全社会各行业各部门的共同关注,需要全体公民的积极参与。只有将平安家园的美好愿望转化为共同维护消防安全的自觉行动,才能显著提升全社会防控火灾能力,真正实现消防工作政府治理、社会调节、居民自治的良性互动,共同为经济社会发展提供安全保障。




活动还对2019年度清远市热心消防公益事业先进集体、先进个人进行表彰,并设置“消防技能亲体验”的活动区,让市民能够切实掌握消防知识。




 


据了解,为了强化清城区广大人民群众的消防安全意识、普及消防知识、提高人民群众的自防自救的能力,“119”消防宣传月期间,清城区将开展一系列内容丰富的消防安全宣传活动,如“敲门行动”消防志愿者送安全进家庭,消防站全天候的参观体验以及消防车辆装备的体验等活动。同时清城区还将开展三小场所电动车专项整治活动,强化全区的消防安全的防范意识,彻底打通生命通道,彻底清除违规住人新情况,消除火灾隐患,确保全区消防安全形势的稳定。


消防宣传月,
促进清城消防安全工作,
掀起清城消防工作新高潮!

在不少人心中,
总觉得火灾是一件小概率事件,
并不会发生在自己身上,
但实际上,
一根未熄灭的烟头、
一根乱接的电线、
一盏在空中飘荡的孔明灯……
都有可能成为火灾悲剧的导火索。
 


面对消防隐患,
即便只有万分之一的可能,
也决不能心存侥幸!
 

关注消防、了解消防、

学习消防、科普消防!

↓↓↓

注意!这些生活用品容易着火




△图片来源:中国消防


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻