• 清远 多云 17℃~11℃

这条团圆之路,有他们全力护航

来源:作者:发布时间:2020-01-14 查看数0

春运的大幕已经拉开,回家的钟声也即将敲响~大家的新年造型“凹”好了吗?

“世纪难题”通关了吗?

赶车的“演练”做好了吗?

 △图片来源于网络 您回家的团圆路,还有他们在努力~↓↓↓

清远市春运工作从2019年12月30日启动,至2月18日结束,共51天。

12月30日起,清城区交通运输局进入春运备战状态,加大执法监督力度,做好春运期间交通综合行政执法工作。

1月3日,清城区召开2020年春运工作会议,区交通运输局、市公安局清城分局、区应急管理局以及市粤运汽车运输有限公司清远分公司分别汇报了相关准备工作与计划。


1月10日(春运首日),清城区交通运输局出动执法人员42人次,执法车辆8辆,查处客运班车不按规定线路行驶、站外揽客案件3宗,客运包车无包车合同案件1宗,无道路运输证营运案件1宗,货车非法改装案件6宗。有力震慑和打击各类交通运输违法违规行为,为维护清城春运交通运输市场良好营运秩序提供了强有力的保障。

团圆之路不松懈 多管齐下保安全

春运期间,清城区交通运输局与公安交警部门开展错锋联合执法,加强对休息日等非工作时段的路面执法巡查,重点打击客运车辆不按规定线路行驶、不按站点停靠上客等违法违规行为;

 加大执法监督力度,提高执法人员对清远大学城、新城客运站、武广高铁清远站等客流量大的客货运集散地站场、路段的执法巡查频率,重点打击客运车辆非法营运行为; 加大宣传力度,积极通过新闻媒体宣传春运期间交通综合行政执法工作,呼吁广大市民选择合法合规的交通出行方式,共同维护辖区春运交通运输秩序。 

下一步,清城区交通运输局将严格按照省、市交通运输主管部门及区委区政府关于做好交通运输和春运工作的部署要求,尽职尽责做好春运期间的交通综合行政执法工作,确保辖区交通运输市场安全、稳定、有序。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻